Опубликовано: 33300

Биатлонистка Галина Вишневская призналась, что было самым страшным во время допингового отстранения

Биатлонистка Галина Вишневская призналась, что было самым страшным во время допингового отстранения Фото - фото с сайта liter.kz

Галина Вишневская отправилась на ЧМ-2019 по биатлону.

Телефонный звонок корреспондента медиа-портала Caravan.kz застал Галину за собиранием чемоданов на чемпионат мира по биатлону, которые стартует в шведском Эстерсунде уже завтра, 7 марта, и продлится до 17-го числа.

- Мне лететь до места базирования нашей команды с тремя пересадками, - призналась она. – Должна быть в Эстерсунде 7 марта, ориентировочно в 15 часов местного времени.

- Насколько вы готовы к ЧМ-2019?

- Сами понимаете, что, когда мне говорили, что меня допустят до мирового первенства, точной уверенности не было. Поэтому не могу сказать, что готова на все 100 процентов. Постараюсь показать в Швеции все, на что способна.

- Вы готовились к мировому первенству дома, в ВКО…

- Да. Я была с командой до Нового года, затем переехала домой. В подготовке мне помогал мой наставник Рафаиль Мирсалимов. Конечно, минус в том, что стартов у меня не было. Все это сказывается на подготовке.

- Что было самым сложным для вас во время дисквалификации?

- Мне было в первую очередь сложно психологически. Все-таки было непонимание того, что произошло. Мелькала мысль, что это ошибка и такого произойти со мною не должно. Выйти из кризиса мне помогли мои товарищи по команде, а также тренеры. Они находились всегда на связи и поддерживали меня морально. Большое им спасибо.

- А в том, что вас вместе с другими казахстанскими биатлонистами дисквалифицировали, кто виноват?

- Виновных тут нет. Мы были не готовы к этому с юридической точки зрения и не знали, что делать. Да и доктор из-за неопытности подвел.

Напомним, в ноябре 2018 года Международный союз биатлонистов отстранил от соревнований девять казахстанских спортсменов.

В этот список вошли: Галина Вишневская, Алина Райкова, Ольга Полторанина, Дарья Климина, Анна Кистанова, Ян Савицкий, Василий Подкорытов, Максим Браун и Антон Пантов.

В понедельник спортивный арбитражный суд (CAS) снял с Вишневской это отстранение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть