Опубликовано: 40

Безопасность мяса повышают в странах ЕАЭС

Безопасность мяса повышают в странах ЕАЭС

Переходный период окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности.

С 7 апреля 2024 вступят в силу обновленные требования техрегламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), сообщает Sputnik Казахстан.

В ЕАЭС заработал обновленный техрегламент по использованию пищевых добавок

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила механизм, по которому введут в действие эти изменения.

Их, к слову, принял Советом ЕЭК в сентябре прошлого года. Изменения, добавили в комиссии касаются уточнения указанной в маркировке информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции.

В том числе с естественной неоднородностью трудностандартизируемого содержания белка и жира.

"Изменениями предусмотрены допустимые пределы отклонения фактических значений содержания пищевых веществ: белка – не менее 80% от значения, указанного в маркировке; жира, углеводов – не более 120%", - говорится в сообщении.

Кроме того, в обновленном техрегламенте энергетическая ценность (калорийность) названных товаров также не должна превышать 120% от значения в маркировке, добавили в комиссии.

Коллегия, подчеркнули в ЕЭК, определила переходный период для документов об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции, выданных до дня вступления в силу указанных изменений. Теперь эти документы останутся "рабочими" до окончания срока их действия.

"Производство и выпуск в обращение продуктов убоя и мясной продукции допускаются до окончания срока действия таких документов. Продукция может обращаться в течение срока ее годности, установленного изготовителем", - отметили в ЕЭК.

Переходный период, добавили в комиссии, окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи