Опубликовано: 1400

Без вести пропавшую несовершеннолетнюю алматинку нашли в секс-притоне

Без вести пропавшую несовершеннолетнюю алматинку нашли в секс-притоне Фото - из открытых источников

Как установили полицейские, 17-летнюю девушку обманным путем вовлекли в занятие проституцией.

В Алматы полицейские нашли без вести пропавшую 17-летнюю девушку в одном из притонов города, сообщает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел.

По словам главы Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города подполковника полиции Берика Абильбекова, работа была проведена в рамках комплекса оперативных мероприятий.

- Сотрудниками нашего подразделения был осуществлен комплекс оперативных и специальных мероприятий, в ходе чего была тщательно перепроверена информация о сексуальной эксплуатации несовершеннолетней гражданами Ж., 1995 года рождения, и А., 1993 года рождения. Молодая девушка, в виду своего возраста, не сразу оценила риски и опасность деяния, и поэтому согласилась на предложения своих знакомых, хорошо заработать, - рассказал Абильбеков.

По его словам, несовершеннолетняя в сентябре месяце ушла из дома, и до вмешательства полиции оказывала клиентам интимные услуги.

- Родные и близкие ничего не знали о ее местонахождении. Она числилась без вести пропавшей. Сейчас девушка уже возвращена своим родителям, подозреваемые привлечены к уголовной ответственности. Ведется следствие, - пояснил глава УБОП.

Между тем, в Алматы проводится отработка «Стоп Трафик». целью которой является раскрытие и пресечение преступлений в сфере торговли людьми, сводничества, похищения и лишения свободы людей с целью эксплуатации, а также повышение информированности населения.

ОПМ стартовало 22-го ноября. Как отметил Абильбеков, по итогам двух дней за сводничество (ст.309 УК РК) к уголовной ответственности привлечен 1 человек, еще 1 – за вовлечение в занятие проституцией (ст.308 УК РК), выявлен 1 факт торговли несовершеннолетним (ст. 135 УК РК). Кроме того, свыше 30 женщин легкого поведения за назойливое приставание к прохожим привлечены к административной ответственности (ст. 449 КРКобАП), выявлено 19 притонов для занятия проституцией (ст. 450 КРКобАП), в приемник- распределитель водворены 19 женщин, не имеющих документов личности, в том числе 19 граждан Узбекистана и 5- Кыргызстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров