Опубликовано: 470

Берлинские таксисты устроили протестный автопробег

 Берлинские таксисты устроили протестный автопробег

Берлинские таксисты устроили в понедельник, 23 апреля, забастовки против тарифов, которые установило руководство готовящегося к открытию аэропорта Берлина-Бранденбурга, пишет Berliner Zeitung со ссылкой на председателя союза таксистов Германии Штефана Берндта (Stephan Berndt).

С 8:30 (10:30 по московскому времени) пассажиры двух действующих аэропортов Берлина - Tegel и Schoenefeld - могли приехать на рейс или добраться до города только на общественном транспорте.

Таксисты тем временем устроили автопробеги. Из аэропорта Tegel в центр города выехали около 600 водителей, из аэровокзала Schoenefeld - около 200 машин такси. С 10:00 (12:00 по московскому времени) таксисты перестали обслуживать центральный вокзал города.

Таксисты направились тремя разными маршрутами к улице 17 июня, где пройдет демонстрация. Организаторы акции считают, что там соберутся около 7,6 тысячи берлинских водителей такси. Полиция опасается в связи с этим, что движение в центре города будет парализовано.

Берлинские таксисты недовольны новыми тарифами на услуги такси, из-за которых цена на поездку от аэропорта до центра города значительно вырастет, передает радиостанция RBB. Таксисты опасаются, что пассажиры не станут разбираться в том, кто устанавливает тарифы, начнут жаловаться на завышенные цены и в конечном счете пересядут на электрички.

Источник: Lenta.Ru

[X]