Опубликовано: 590

Березовский: «Все будет ясно ближе к середине «Дакара»

Березовский: «Все будет ясно ближе к середине «Дакара»

Казахстанский гонщик Денис Березовский, представляющий на «Дакаре-2012» вторую команду из нашей страны, рассказал с какими трудностями пришлось столкнуться экипажу «Казахстан» на первых этапах ралли-рейда.

Об этом сообщает Zakon.kz.

- Главное для меня осуществить свою давнюю мечту и проехать весь «Дакар» без поломок, - говорит Березовский, - оттого и задачи у нас несколько другие. До середины этапа нам нужно сохранять стабильность и неважно, что сейчас мы занимаем лишь 116-ю позицию в генеральном зачете. Уже с самого начала нас стала подводить техника – из-за проблем с топливной системой на третьем этапе мы потеряли больше четырех часов и даже немного опоздали на финиш. Поэтому есть небольшое чувство внутренней нестабильности, что можем больше, а довольствуемся меньшим. Для нас сейчас главным остается надежность автомобиля, а о наших перспективах можно будет рассуждать ближе к середине «Дакара».

Напомним, что казахстанский экипаж в составе Дениса Березовского и Алексея Никижева выступает в классе «авто» и после четырех этапов в «генерале» находятся за пределами первой сотни. Вторая команда «Астана» во главе с Артуром Ардавичусом среди «траков» замыкает пятерку.

[X]