Опубликовано: 100

Бердымухамедов поздравил граждан Туркменистана с Новым годом стихами собственного сочинения

Бердымухамедов поздравил граждан Туркменистана с Новым годом стихами собственного сочинения Фото - из открытых источников

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил народ стихотворением собственного сочинения.

Новогоднее обращение президента появилось на сайте turkmenistan.gov.tm.

В своей новогодней речи Бердымухамедов отметил, что в 2018 году сумели значительно повысить благосостояние родного народа, а выборы депутатов Меджлиса продемонстрировали стремительное продвижение страны по пути демократизации.

- Новый год мы встречаем с огромным воодушевлением, высокими целями и конкретными задачами. По Восточному календарю 2019 год – год свиньи. Наши предки говорили: в год собаки сей, в год свиньи – жни, что обозначает присущие этому году урожайность и изобилие. Мы объявили девизом 2019 года – "Туркменистан – родина процветания, – заявил президент страны.

Также в своем обращении к народу Бердымухамедов представил стихотворение собственного авторства, сочиненное для этого праздника.

"До чего же жизнь прекрасна, 

Страна – как лучезарный рай! 

Приходи Новый год радостно 

В этот благословенный край! 

 

Мечты, взлетая до небес, 

Пусть станут явью на земле! 

Пусть множат празднества года, 

Чередой даря блага!"

В конце декабря президент Туркменистана также сочинил песню на немецком и спел ее с внуком. Кроме этого, накануне чемпионата мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде, Бердымухамедов продемонстрировал членам правительства навыки штангиста, подняв гриф позолоченной штанги.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров