Опубликовано: 1 675

Бердонгаров: «Парковки должны быть бесплатными»

Бердонгаров: «Парковки должны быть бесплатными»

Идея автоматизации паркингов не приживется, так как за ними не будет должного контроля. Таким мнением поделился депутат нижней палаты парламента Танирберген Бердонгаров.

Как оказалось, народный избранник категорически против платных парковок. По его мнению, для того чтобы разгрузить центр города, необходимо решить транспортную проблему и выделить отдельную полосу для движения маршрутных автобусов. Любопытно, а ведь буквально полтора года назад мажилисмен предлагал делать парковки платными, правда, за минимальную плату — около 300 тенге в год. По его словам, можно было бы получить парковочный талон и парковаться где вздумается. Тем самым депутат хотел увеличить налоговые поступления в бюджет, однако его предложение не поддержали. Но это вначале. Видимо, идея сделать плату за парковку обязательной кому-то очень понравилась, и нововведение продвинули, только теперь, наверное, решили «грести», как говорят, по полной.

- Парковки должны быть бесплатными. Вместо того, чтобы автоматизировать паркинги, нужно строить многоуровневые парковки в тех местах, где наибольшее скопление автомашин, — поясняет свою позицию Бердонгаров. — Идея с автоматизированными паркингами не приживется, потому что за ними необходим контроль. А значит, нужно расширить штат дорожных полицейских. Наши граждане в отличие от жителей Европы могут не заплатить за парковку. Я считаю, что нужно строить паркинги со шлагбаумами, как на въезде на Медеу и в алматинский аэропорт.

По его мнению, система автоматизированных паркингов работает только в странах с высокими показателями в благотворительности и в уровне дохода на душу населения.

- Городу нужны альтернативные дороги для проблемных участков, например, в районах рынков «Баян Аул» и «Алтын Орда», — говорит он. — Нужно пробивать альтернативную проспекту Сейфуллина улицу, а для автобусных маршрутов необходимо выделить отдельную полосу и построить монорельс над уровнем города.

Источник: Zakon.kz.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

14.10.2011

Комментарий удалён модератором

X Закрыть