Опубликовано: 2 1918

Бензин в Казахстане в сентябре не подорожает

Бензин в Казахстане в сентябре не подорожает

Бензин в Казахстане в сентябре не подорожает, сообщила пресс-служба министерства нефти и газа (МНГ), сообщает КазТАГ.

«Министерство нефти и газа Республики Казахстан сообщает, что повышения предельных розничных цен на ГСМ на АЗС страны в сентябре месяце 2011 года не будет», - указывается в распространенном в понедельник пресс-релизе МНГ.

По информации пресс-службы, уровень предельных розничных цен на сентябрь составит: бензин Аи-92/93 - 106 тенге/литр; Аи-80 - 86 тенге/литр; дизельное топливо - 90 тенге/литр.

Между тем о причинах дефицита ГСМ в республике и когда он закончится, министерство не сообщает.

Ранее источник агентства в МНГ сообщал о планах повысить уровень предельных розничных цен на 12-14%.

В свою очередь, заместитель председателя агентства по защите конкуренции (АЗК), отвечая на вопросы КазТАГ касательно дефицита бензина в автозаправочных сетях, сослался на то, что в рамках Таможенного союза российские автовладельцы скупают ГСМ на казахстанских заправках.

В понедельник российский электронный журнал oilexp.ru сообщил, что эксперты ожидают роста стоимости бензина в Росcии на 20% к концу года. Издание сообщило, что увеличение розничных цен на заправках фиксируют в 65 российских регионах, зафиксирован также дефицит горючего.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

25.08.2011

«Насчет бензина никто не имеет право продавать бензин в розницу дороже АЙ-95 106-ти тенге, но наши бизнесмены с этим не согласны и вчера собрались в Астане и хотят повысить этот придел от 106 тенге наверно до 150 тенге. Мое мнение если у бизнесменов не идет бизнес, то как и другие например магазины, продавцы на рынке нужно сворачивать свой бизнес и не «жаловаться» «(попрошайничать», «красть» народ(вор в законе)). Бизнес тем и бизнес тут есть огромный риск. Все это сказано только про наших бизнесменов, я скажу тут «есть» и «интересы» чиновников, депутатов. Иначе это не показывали по новостям гос канала. По государственному каналу Казахстан показали потому что (тут надо отметить хорошую работу психологов они знают как народ успокоить) «народ» в «заблуждение ввести», мол мы старались не повышать цены но никак не получается, покупаем по 103 тг продаем по 106тг и имеем всего лишь три тенге, это не покрывает наши расходы ( транспортировка, испарение в прямом и переносном смысле, эл.энергия, обслужива. Персонал)А у нас народ такой «наивный» особенно в ауылах (эти новости и направленный на сельских жителей так как они основная сарафанная радио страны.) верить что показывают но гос канал и не врет просто показывают разруху,столкновение, аферы, убийства в других государствах и говорят об этом как «будто такого у нас не происходит» такие ужасы. И так утвердили приказ по 106 тг АЙ-95 все обязаны, если у них (бизнесменов, депутатов, чиновников) нет прибыли то пусть сворачиваются. Государственные АЗС обязаны пред нами продавать бензин по 106 тенге круглосуточно. Гос. АЗС нам хватить.» DIM

liman 31.08.2011

сегодня я проехал до Каскелена, нигде нет бензина. Помню так было в начале 90-х

[X]