Опубликовано: 40

Бельгия начала выдавать своим гражданам загранпаспорта с рисунками из комиксов

Бельгия начала выдавать своим гражданам загранпаспорта с рисунками из комиксов

На первой странице паспорта изображена красная ракета из серии комиксов про журналиста Тинтина (Тэнтэна), на которой тот летал на Луну. На других страницах можно увидеть смурфов, авантюристов Блейка и Мортимера, ковбоя Счастливчика Люка, Ларго Винча и других героев.

Бельгия начала выдавать своим гражданам паспорта, отличительной особенностью которых станут рисунки из наиболее популярных бельгийских комиксов, ,передает ТАСС.

Как сообщил МИД королевства, представляя новый дизайн документа, узнаваемые образы из самых популярных серий местных комиксов будут использоваться в качестве фона для 34 страниц паспорта, предназначенных для виз или штампов о пересечении границы

Как заявила глава МИД Бельгии Софи Вильмес, «было принято решение выбрать образы, которые наилучшим образом представляют страну».

Картинки из комиксов используются для повышения надежности паспорта и усложнения его подделки. По сравнению с предыдущим паспортом образца 2007 года число элементов безопасности для этого документа выросло с 24 до 48.

В Бельгии паспорт используется только для зарубежных поездок, внутри страны нужна только пластиковая карта удостоверения личности.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи