Опубликовано: 120

Бекшин рассказал, что будет с карантином в Алматы

Бекшин рассказал, что будет с карантином в Алматы Фото - Liter.kz

Акимат и правительство делают все для предупреждения и подготовки к новой волне заболеваемости коронавирусом.

Главный санитарный врач Алматы, руководитель ДККБТУ мегаполиса Жандарбек Бекшин рассказал, будут ли в Алматы смягчать карантин дальше и при каких условиях, передает Zakon.kz.

По его словам, минздрав разработал показатели заболеваемости, смертности и коэффициент заразности, а также суточного прироста заболеваемости коронавирусом, при которых принимается решение о смягчении карантина или его усилении.

- Есть предпосылки к смягчению, но нужна недельная стабилизация показателей, а не 1-2 дня, чтобы оценить ситуацию и принять правильные управленческие решения. Смогли сейчас стабилизировать ситуацию, но удерживать сложнее. Нам всем нужно соблюдать меры предосторожности. С коронавирусом нам еще жить, правила разработаны, если выполнять их, резких всплесков не будет, - сказал Жандарбек Бекшин. Идите жрать, пожалуйста: как Кодекс о здоровье населения начал давить на экономику

По его словам, акимат Алматы и правительство делают все для предупреждения, профилактики новой волны заболеваемости коронавирусом. В Алматы наблюдается избыток лабораторных мощностей, их сейчас 10. Они полностью закрывают потребности города по ПЦР-тестированию на коронавирус.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи