Опубликовано: 170

Бауыржан Байбек рассказал о поручении Елбасы

Бауыржан Байбек рассказал о поручении Елбасы Фото - Ак Жайык

Бауыржан Байбек рассказал о поручении Нурсултана Назарбаева.

Первый заместитель председателя Nur Otan Бауыржан Байбек заявил на своей странице в Facebook, что голосование на праймериз партии пройдут в режиме онлайн, передает Caravan.kz.

- С 17 августа по 3 октября запланировано проведение праймериз. Впервые в истории партийно-политического развития нашей страны они пройдут в масштабе общереспубликанских внутрипартийных выборов. Это один из завершающих этапов "перезагрузки" нашей партии и подготовки к предстоящей избирательной кампании в мажилис и маслихаты. Ключевой целью праймериз является формирование партийных списков на конкурентной и прозрачной основе. К сожалению, пандемия коронавируса не отступает и вносит коррективы во все сферы нашей жизни. В условиях карантина и социальной изоляции нам приходится работать и взаимодействовать между собой больше в дистанционном режиме. Как долго продлится такая ситуация в Казахстане и в мире, точно никто не может спрогнозировать. Это новая реальность, под которую мы вынуждены адаптировать и внутриполитические процессы. Главный приоритет для всех нас – это безопасность здоровья граждан, - написал Байбек.

- В этой связи по поручению председателя партии, Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева нами проработан механизм голосования на внутрипартийных выборах в онлайн-формате. Члены политического совета заочным голосованием поддержали соответствующие дополнения в правила проведения праймериз, - добавил он.

Байбек объяснил, что работа по цифровизации деятельности партии началась еще в 2014 году. Созданы центральная база данных партии, общественная онлайн-приемная, веб-портал, внедрены новые каналы коммуникаций через мессенджеры и социальные сети.

- Проект "Электронная партия" стал основой для информационной системы "Праймериз", веб-портала, мобильного приложения и так далее. Нами изучены и применены лучшие зарубежные практики. При разработке системы мы руководствовались семью базовыми принципами: Доступность, Автономность, Прозрачность, Надежность, Легитимность, Многофункциональность и Безопасность. Все это делает систему простой в применении, обеспечит информационную безопасность, "тайну выбора" избирателя, а также защиту от сторонних вмешательств и рисков фальсификации. Система "Праймериз" кардинально усилит обратную связь с населением, позволит оперативно проводить опросы, онлайн-обсуждения различных инициатив и законопроектов, услышать мнение граждан из самых отдаленных населенных пунктов. Поэтому хочу поблагодарить команду IT-специалистов и лично члена партии Аскара Жумагалиева за активное участие в создании информационной системы "Праймериз", - отметил Бауыржан Байбек.

По поручению Елбасы в партийные списки для каждого маслихата и Мажилиса планируется включить не менее 20 процентов молодых людей до 35 лет.

- Для всех нас важно проведение честных и конкурентных праймериз. Экспертное сообщество высказывает высокие ожидания от них в решении текущих общественно-политических вопросов. Это наглядно подтвердили дискуссии на платформе Лиги сторонников Nur Otan. Мы поддерживаем инициативу Лиги по осуществлению общественного контроля за процедурой проведения внутрипартийных выборов по всей стране. Партия Nur Otan приглашает всех, кто не на словах, а на деле вносит вклад в развитие нашей страны, принять самое активное участие в праймериз! - подчеркнул Байбек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Arsen 3 августа

Для партии это существенный шаг вперёд. Пандемия вносит свои коррективы во все сферы жизни. И здесь не обошлось. Желаю удачи.

Arsen 3 августа

Праймериз если пройдёт в онлайн режиме это первый очередь безопасность наших граждан, желаю всем удачи в чеснной борьбе

Arsen 3 августа

Проведение праймериза в онлайн формате это лучшее решение в данный момент. Поддерживаю это решение. Всем участникам удачи!

Arsen 3 августа

Праймериз для Казахстана – это импортированный электоральный институт, считающийся одним из современных механизмов внутрипартийной демократии.

Arsen 3 августа

Праймериз-новый и интересный проект для Казахстана. Пусть данное мероприятие пройдет так как его запланировали. Удачи всем!!!

Arsen 3 августа

Праймериз?! Отлично придумано! Теперь после обратной связи с людьми будет легче понять какой класс людей в чем нуждается. Я предполагаю огромное количество плюсов в этой программе.

Arsen 3 августа

Участие молодежи в праймериз-это нововведение, которое ранее не практиковалось!Открытость и доступность хорошое начало в предверии проведения внутрипартийных выборов!

Arsen 3 августа

Претендентом может стать любой казахстанец, разделяющий ценности партии. Если кандидат не является членом партии, он может вступить в её ряды до окончания срока регистрации участников праймериз. Кандидаты могут выдвигаться как от первичной партийной организации, так и путём самовыдвижения от одной области, города или района", – говорится в правилах.

Arsen 3 августа

Голосование на внутрипартийных выборах в онлайн формате этого новое явление выражающее заботу о здоровье нации в период карантина. Этот механизм определяет реальную перезагрузку партии.

Arsen 3 августа

Даже при проведении внутрипартийных выборов в онлайн формате,цель идея концепт и критерии остаются же теми. Главное то,что каждый, вступив в партию, может принять участие, составить свою программу действий, говорить о проблемах своего района и города и предлагать их решение. Как можно понять,это большая возможность отнюдь не только для участников партии но и для проблем требующих внимания и решения. Так что,ждем с нетерпением,посмотрим как все пройдет!)

Arsen 3 августа

Выбран верный формат в соответствии со временем. Учтены пожелания народа.Успеха всем участникам!

Хорошая новость, думаю очень кстати в данный момент, всем удачи!!!

Arsen 3 августа

Потихоньку начинается горячая пора... радует, что значительная часть рабочих процессов оцифрована, это исключит риск ошибки по причине извечного человеческого фактора

А вообще, август уже на пороге. Удачи всем нам!

Arsen 3 августа

Хочу поддержать именно молодых людей,которые примут участие в Праймериз.Это свежий взгляд на те или иные проблемы,пусть их вклад будет значимым в развитии нашего государства,тем более в такое непростое время.Всем удачи!

Arsen 3 августа

Актуально в период проведение в онлайн режиме, тем более в век передовых цифровых технологий , данная процедура возможна без проблем. Поддерживаю!!! Тем более онлайн голосование прозрачно, голосование пройдёт честно

Arsen 3 августа

В целом праймериз даст шанс всем проявить себя на деле и внести свой вклад в развитие нашего общества

Arsen 3 августа

Считаю что проведение праймериза очень нужная и актуальная задача, поставленная Елбасы. Дать возможность молодому поколению принять активное участие в построении дальнейшего Независимого Государства. В век информационных технологий, голосование онлайн - это один из показателей к готовности в будущем!

Arsen 3 августа

Это новшество для нашего молодого государства, хотя в западных странах это практикуется уже давно. Думаю, что в этой компании будет участвовать много новых людей действительно достойные быть слугами народа. Удачи всем участникам!

Arsen 3 августа

Очень надеюсь, что у нас получится оправдать высокие ожидания экспертного сообщества ) перемен давно уже хочется народу, будем ждать их и верить в лучшее

Arsen 3 августа

Праймериз - это конкретная возможность для креативных, активных и желающих решать вопросы, волнующие народ

Arsen 3 августа

Считаю, что данная модернизация как раз таки нужна, ибо Қазақстан и партия должны соотвествовать тенденциям. Умные люди это поддержат. Основополагаясь, что данное начинание будет комфортнее и безопаснее и самое главное справедливее. Пусть лучшие из лучших которых выберут, будут великие люди которые защитят и будут справедливы по отношению к народ

Arsen 3 августа

Удачи! Отличное начало, большой шаннс для молодежи показать себя

Arsen 3 августа

Удачи в предстоящем праймеризе! Желаю, чтоб все нуротановцы активно учавствовали в голосовании и пусть победят самые лучшие, достоиные кандидаты!

Arsen 3 августа

В период пандемии, цифровищация очень важна, хорошо, что Нур Отан начал реализовывать электронные(онлайн) коммуникации уже в 2014, за эти года, у них уже налаженная электронная система, благодаря которой, они помогают народу в это тяжелое время, партия идёт в ногу со временем и уже тогда понимала, что будущее за технологиями

Arsen 3 августа

Мне интересно посмотреть на молодежь, которая будет участвовать. Какие вопросы и какие пути решения они предложат. Думаю они должны задать темп всему составу кандидатов. Как никак новый взгляд и новые мысли.

Arsen 3 августа

Партия “ Nur Otan” проводит Праймериз Согласно которого выберут достойных кандидатом на предстоящие выборы в Мажилиса и маслихаты всех уровней Желаю участие молодых, умных и целеустремлённых членов партии Успехов и удачи

Arsen 3 августа

праймериз в самой демократичной стране Америке принес положительные результаты. надеюсь и у нас он пройдет на высшем уровне и принесет только хорошие результаты. ведь правильно сказали что к полной демократии нужно придти эволюционным путем а не революционным

Arsen 3 августа

Праймериз реальный шанс для всех. Действенный социальный лифт для молодежи! Для страны это возможность найти новые лица!

Arsen 3 августа

Полностью согласна, что в условиях пандемии на первый план выходит забота о здоровье, поэтому онлай-голосование - это сегодня самый лучший способ, который поможет избежать небезопасных личных контактов. Тем более, возможности для этого в стране есть, благодаря программе "Цифровой Казахстан".

Kasymov 2 августа

Онлайн сайлаудың өтуін асыға күтудеміз)

Паша Вольный 2 августа

Праймериздің қорытындысы барынша Қазақстанға серпілісте беріп қалар

Паша Вольный 2 августа

Да действительно благодаря предстоящим мероприятиям в виде праймериз будет собрана сильнейшая команда грамотных специалистов!

Паша Вольный 2 августа

Согласен, это новая ступень на пути не только к демократии, но и к прогрессу в целом.

Паша Вольный 2 августа

Внутрипартийные выборы и привлечение новых компетентных людей, изменения подхода это новое будущее.

Паша Вольный 2 августа

Предстоящие внутрипартийные выборы, даст толчок по формированию новых лидеров из числа молодежи, которые смогут сформировать новую модель партийной работы, с активным придерживанием социальной политики

Паша Вольный 2 августа

Да, дебаты станут основой, предложения, программы реально надо будет защитить.

Паша Вольный 2 августа

Да, освежать кровь так сказать время от времени необходимо в каждой сфере, не только в политике.

Паша Вольный 2 августа

Но и креативных и умеющих критически мыслить людей. Это основные критерии для иноваций, свежего взгляда и новых идей.

Паша Вольный 2 августа

Мне нравятся новые тенденции. По словам Бауыржана Байбека, задача праймериз – привлечь достойных и сильных лидеров для работы. Это как никогда необходимо. Нужный человек не появиться, пока не будет особой необходимости. Как мы видим эта необходимость есть, страна большая, найдутся и люди.

Паша Вольный 2 августа

Да, очень редко пишут о нас, а о политике обычно давали негативные оценки. Но это всё меняется.

Паша Вольный 2 августа

О нашей стране в зарубежных изданиях раньше упоминались статьи по тематике экспо или о наших бескрайних степях, байтереке или Астане. А тут начали писать о политике и партии - это явный показатель прогресса

Паша Вольный 2 августа

Какие инновации!!! Браво. Партия наша Нур Отан я за тебя страну отдам

Мурат 31 июля

Молодец Байбек. Не зря Елбасы доверяет ему серьёзные поручения

Ахмет 29 июля

Байбек правильно подметил: Впервые в истории партийно-политического развития нашей страны они пройдут в масштабе общереспубликанских внутрипартийных выборов. Это один из завершающих этапов "перезагрузки" нашей партии и подготовки к предстоящей избирательной кампании в мажилис и маслихаты.

Все таки их система перезагрузке прошла более чем на отлично. Видно насколько хорошо они модернизировали методы решения проблем,их подход да и в целом сегодня можно наблюдать за ними реальную хорошую работу!

Бауыржан Кошкинбай 29 июля

Праймериз басқа мемлекеттердің тәжірбиесінде оңды нәтижелер көрсетуде, біздің елімізге де тиесілі нәтиже көрсетеді деп есептеймін

Бауыржан Кошкинбай 29 июля

Білікті саяси белсенді азаматтармен қатарымыз толып жатса нұр үстіне нұр емеспе

Бауыржан Кошкинбай 29 июля

Праймериздің еліміз үшін берері айтарлықтай көп