Опубликовано: 960

Батальон "Донбасс" будут тренировать американские инструкторы

Батальон "Донбасс" будут тренировать американские инструкторы

Об этом на своей странице в соцсети написал комбат Семен Семенченко после поездки в Штаты.

Бойцов украинского карательного батальона "Донбасс" будут тренировать инструкторы из США.

По его словам, договор уже заключен, обучение начнется через 10 дней. Семенченко уточнил, что преподаватели не из числа действующих военных, но готовить будут по стандартам, разработанным для элиты спецназа – "морских котиков" и "Дельта форс". В случае успеха американские инструкторы будут работать и с другими частями украинской армии, передает телеканал "Россия 24".

Командир батальона "Донбасс" посетил Вашингтон несколько дней назад. Раздавал многочисленные интервью и критиковал президента Украины Петра Порошенко. Однако, несмотря на заявления Семченко о том, что он провел переговоры сразу с несколькими государственными ведомствами США, в пресс-службе Совета национальной безопасности США при Белом доме не подтвердили эту информацию. Как отметили в ведомстве, представители администрации США не встречались с командиром карательного батальона.

"Мне неизвестно о каких-либо встречах официальных лиц США с этим командиром во время его пребывания здесь. Я не могу говорить за членов Конгресса, и они, наверное, этого бы и сами не хотели. Но нет никаких встреч с представителями исполнительной власти, о которых мне было бы известно", — заявила в свою очередь представитель госдепартамента США Мари Харф.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть