Опубликовано: 820

Башмаков: Нельзя путать понятия «свобода слова» и «свобода от ответственности»

Башмаков: Нельзя путать понятия «свобода слова» и «свобода от ответственности»

По его словам, нападение на редакцию издания религиозных фанатиков является проявлением террористического акта. В то же время это стало следствием на оскорбление чувств верующих.

Не путать понятия «свобода слова» и «свобода от ответственности» призвал сегодня заместитель председателя Ассамблей народа Казахстана Анатолий Башмаков в ходе круглого стола «Шарли Эбдо, мультикультурализм: взгляд из Казахстана», который прошел в стенах Евразийского национального университета имени Л.Н.Гумилева, сообщает МИА "Казинформ".

«Нельзя путать два понятия - «свобода слова» и «свобода от ответственности». Я за свободу слова. Но нужно понимать, что всякая свобода предполагает высочайшую ответственность. Обижу ли я своим поступком, словом, интервью другого человека, тем более человека другой мировоззренческой культуры и понимания. Человек должен быть предельно деликатным, а это и есть признак внутренней культуры человека. И когда культура достигает «уровня плинтуса», тогда проявляются подобные вещи», - отметил А.Башмаков.

«Нападение на редакцию и убийство людей - это, безусловно, преступление. Терактам нет оправдания. Редакция журнала преследовала свои коммерческие цели. Но это не должно проходить по чувствам, по душам людей, которые были оскорблены этим журналом, перепечатавшего карикатуры на пророка Мохаммеда. Считаю, что это не является проявлением толерантности, проявлением высокой культуры», - добавил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров