Опубликовано: 2 1715

Бараны – где придется

Бараны – где придется

Совсем скоро на улицах Алматы появятся вот такие вот баннеры, благодаря инициативе Управления культуры и рекламных агентств города.Социальная кампания «Люди переходят по ПРАВИЛАМ. Бараны - где придется» призывающая горожан и гостей города переходить улицу по пешеходному переходу, стартует в июле в рамках проекта «Рекламные агентства - городу». Проект поддержали ведущие сетевые агентства - Openeyes DDB,

Tengri Saatchi& Saatchi, McCan Errikson Kazakhstan, Leo Burnett Kazakhstan, TBWA, Euro RSCG. 

Источник: Auto.lafa.kz

КОММЕНТАРИИ

aizhan 12.07.2012

А мне не нравится. Потому что Управление Культуры, если им хотелось что-то инициировать, могли бы сначала инициировать развеску знаков, анализ пешеходных переходов, подземок, дорог и тротуаров сделать.

Вот на аль-Фараби / Жарокова есть подземный переход. Но по нему СТРАШНО переходить улицу ночью, потому что фонари у него висят ТОЛЬКО снаружи, а внутри - нет освещения и нет покрытия на земле.

В некоторых местах люди вынуждены перебегать улицу, потому что внезапно кончается тротуар - или он занят какими-нибудь работами ремонтными. Хочешь -не хочешь выйдешь на проезжую.

На самой большой остановке по Майлина - ВАЗ и Чайка по направлению в аэропорт, например, нет пешеходного перехода. Надо в какую-нибудь сторону идти до ближайшего - хотя там напротив друг друга жилой массив и детский сад/школы/ночные стоянки.

Так что - считать всех баранами - права им никто не давал. Оскорблять тех, за счет кого они работают, совсем неэтично.

Я тоже ругаюсь, когда выскакивают пешеходы в неположенном месте, но иногда только сочувствую, потому что о них никто не подумал, когда решил забор поставить на разделительной. Те, кто такие акции придумывают и поддерживают наверняка 90% времени передвигаются в качестве водителей или пассажиров.

Мария 13.07.2012

Это с одной стороны так, мол перебегают дорогу в неположенном месте, мешают и создают аварийные ситуации. А с другой? Вот к примеру по утеген батыра от толе би до райымбека - ни одной пешеходки! И если я вышла из дома, иду на остановку, а живу допустим ровно посередине, то что мне делать? Правильно, идти до светофора... А вы бы пошли? Сто процентов, что нет. Поэтому, большинство просто переходят где придется... Большинство совсем не против переходить по пешеходке, но ее просто нет. А сколько таких улиц в городе? До одной мамы.... Так что вы сначала создайте условия, а потом людей обзывайте...

[X]