Опубликовано: 26100

Бахытбек давно простил Баян - сестра Бахытбека Есентаева

Бахытбек давно простил Баян - сестра Бахытбека Есентаева Фото - Из открытых источников

Сестра Бахытбека Есентаева, которого осудили на 9 лет за покушение на бывшую супругу Баян Алагузову, рассказала о его жизни в колонии.

Сейчас Бахытбек Есентаев отбывает срок в колонии строгого режима в Заречном, близ Капшагая. Корреспонденту Tengrinews.kz Нагима Есентаева сообщила, что один раз в три месяца ей разрешают навещать брата.

"Я в последний раз там была 1 июня, в день открытых дверей. У него все нормально. Кроме меня, его навещают дочери", - сообщила Нагима Есентаева. В дни посещений женщина готовит и отвозит брату его любимые блюда. 

 

A post shared by @nagima.yessentayeva on

"Бахытбек уже пришел в себя, у него сейчас одно желание - выйти из колонии и жить, как нормальные люди, жениться. Он же молодой, красивый. В мае ему исполнился 51 год. Его там никто не обижает. Здоровье у него нормальное. Документы на смягчение наказания пока не подавали. "Окошко" на прошение об условно-досрочном освобождении у него может появиться примерно через 6,5-7 лет. Будут смотреть на поведение. Интернета у него нет, один раз в неделю может звонить по таксофону", - описала ситуацию сестра Бахытбека Есентаева.

 

A post shared by @nagima.yessentayeva on

Также Нагима Есентаева отметила, что брат не держит обиды на бывшую супругу и "давно простил ее".

Напомним, приговор Бахытбеку Есентаеву вынесли в ноябре 2016 года. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть