Опубликовано: 480

Байкеры возмущены шумом моторов по ночам

Байкеры возмущены шумом моторов по ночам

Байкеры согласны с существующей проблемой рева моторов в мегаполисах по ночам.

Алматинец пожаловался на ночные гонки мотоциклистов по центральным улицам города. По его словам, от внезапного рева моторов просыпаются маленькие дети, и приходится закрывать окна в жару, передает inAlmaty.kz.

Обращение к байкерам появилось в Facebook.

- Ночью начинается какой -то ад и невозможно заснуть. Бешеные гонки мотоциклов и машин с адским рёвом мотора начинают ночные старты по центральным улицам города! Этот цирк продолжается до самого рассвета. Пожилые, больные люди, да и просто кому утром на работу также без сна. Разве максимально разрешённая скорость по городу не 60 километров в час? Почему эти гонки по центру Алматы никто не пресекает? А как же закон тишины после 11 ночи? – задается вопросами житель города.

Байкеры согласны с существующей проблемой. По словам администратора алматинского сообщества "Алматы Байк" Юрия Соловьева, есть категория мотоциклистов, которые игнорируют правила дорожного движения и "носятся, как сумасшедшие". Пьяный мотоциклист сбил женщину и ребенка в Мангистау

- Я не ручаюсь за всех мотоциклистов, ведь есть и те, кто адекватно катается по городу, не доставляя никому неудобств. Важно учитывать такой момент, что сейчас появилась мода на громкий рев мотора. Это касается не только байкеров, но и автомобилистов. Некоторые водители тюнингуют спортивные машины и гоняют ночью, а жители принимают их за байкеров по звуку. Сейчас в России появились ограничения, касающиеся звука моторов. Думаю, нам также нужны подобные изменения. Однако, многие байкеры придерживаются мнения, что если мотоцикл громкий и его слышно, значит автомобилисты, которые не глядят по зеркалам, узнают о приближении мотоцикла по звуку. Получается палка о двух концах. С одной стороны это спасает жизнь, с другой – мешает нашим жителям. Что касается скоростного режима, то полиция активно пресекает нарушителей, догоняет и забирает транспорт на штрафстоянку,- размышляет Юрий.

Байкер добавил, что для желающих "погонять", в городе проводятся официальные гонки на трассах. Такие соревнования более безопасны, ведь перед гонкой мотоциклист обязательно проходит медицинский осмотр, без которого он не сможет получить допуск.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи