Опубликовано: 2600

Байбек решил приостановить работу трамвайного депо в Алматы

Байбек решил приостановить работу трамвайного депо в Алматы

С начала 2015 года в Алматы трамваи сошли с рельс более 40 раз.

После визита акима Алматы Бауыржана Байбека в трамвайное депо деятельность учреждения было решено приостановить, передает корреспондент медиа-портала Караван.kz.

Градоначальник, осмотрев депо, поручил руководству привести его в порядок. Байбек заявил, что в таком виде трамваи эксплуатировать нельзя. В связи с этим было решено приостановить деятельность депо. Его сотрудники будут трудоустроены с сохранением заработной платы.

По данным акимата Алматы, с начала 2015 года трамваи сошли с рельс более 40 раз. Напомним, члены Ассоциации безопасности дорожного движения «Общая Дорога» обращались с просьбой к акиму прекратить эксплуатацию после нескольких резонансных ДТП с их участием.

Так, первый случай произошел 21 сентября на пересечении улиц Байтурсынова и Карасай батыра. У трамвая отказали тормоза, и он снес 14 машин. По факту ДТП проводится досудебное расследование по статье 345 часть 1 УК РК («Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами»).

Второй трамвай «взбесился» 13 октября. И снова огромная махина сбила более десятка автомобилей. Третий раз авария с участием трамвая случилась в районе пересечения улиц Байтурсынова и Жамбыла 27 октября. По свидетельству очевидцев, у трамвая отлетело колесо.

Страховщики провели в Алматы опрос и выяснили, что горожане уже на полном серьезе боятся трамваев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров