Опубликовано: 929

"АвтоВАЗ" начал выпуск "пилотных" LADA Granta

"АвтоВАЗ" начал выпуск "пилотных" LADA Granta Фото - ladagranta.net

Волжский автозавод приступил к выпуску пилотной партии новой бюджетной модели LADA Granta. Первый собранный автомобиль в настоящее время направлен на доукомплектацию.

Под сборку новой модели приспособлена бывшая производственная линия седана LADA Kalina, выпуск которого прекратился в конце апреля. В ближайшие дни с конвейера, переделанного для «Гранты», сойдет 15 тестовых автомобилей, сообщает Finamauto.

Напомним, что серийное производство бюджетного седана стартует в октябре этого года. Сначала будут выпускаться седаны в самой доступной комплектации «стандарт» стоимостью $7 500. Седан в такой версии оснащается восьмиклапанным мотором мощностью 80 л.с., имеет неокрашенные бампера и штампованные 13-дюймовые колесные диски. Из систем безопасности только инерционные ремни безопасности без преднатяга.

В следующем году начнется производство более дорогих комплектаций – «норма» и «люкс». Комплектация «норма» с воьмиклапанным 90-сильным двигателем в отличие от «стандарта» имеет окрашенные в цвет кузова бампера, подушку безопасности водителя, 14-дюймовые штампованные диски с колпаками, молдинг решетки радиатора, руль с регулировкой по высоте, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, центральный замок, бортовой компьютер и сигнализацию.

Версия «люкс» будет оснащаться также ремнями безопасности с преднатягом, подушкой безопасности переднего пассажира, ABS+BAS, литыми колесными дисками, задними стеклоподъемниками, кондиционером, электроприводом и обогревом наружных зеркал, обогревом передних сидений, аудиосистемой. Также топовая версия получит дистанционное управление замками дверей и крышки багажника, некоторые улучшения в экстерьере и интерьере. Granta «люкс», по предварительным данным, обойдется в 300-320 тысяч рублей. Более того, в следующем году «АвтоВАЗ» обещает начать выпуск такой версии автомобиля с автоматической коробкой передач.

[X]