Опубликовано: 1300

Автомобильное оборудование Bosch: курс на стабильность

Автомобильное оборудование Bosch: курс на стабильность

Значительное сокращение автомобильного рынка с начала года, привело к резкому падению спроса на автокомплектующие во всех странах региона (России, Украине, Белоруссии и Казахстане). При этом наметилась тенденция к увеличению объемов ремонта подержанных автомобилей. В 2009 г. на заводе Bosch в с. Краковец Львовской обл. было восстановлено 150 тыс. бывших в употреблении автомобильных стартеров, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Вопреки трудностям в автомобильной сфере, стратегия компании Bosch в регионе остается неизменной. В частности, в России в 2009 г. стартовали 2 новых проекта по оснащению Антиблокировочной Системой Тормозов ABS автомобилей российских производителей, запуск в серийное производство которых намечен на 2010–2011 гг. Параллельно получила дальнейшее развитие программа Bosch, направленная на повышение безопасности на дорогах и информирование населения об активных системах безопасности.

ОАО «Роберт Бош Саратов» в г. Энгельс Саратовской обл. выпустило на рынок линейку свечей зажигания EZ-Yttrium с иттриевым сплавом на электродах и длинной резьбой.

В Белоруссии продолжались поставки топливных систем, обеспечивающих стандарт норм Евро-3 и Евро-4, и была представлена новая, более дешевая топливная система, также отвечающая европейским нормам.

Несмотря на обвал рынка грузовых автомобилей, компании Bosch удалось удержать на нем свою долю. В России в серийное производство был запущен модуль вакуумного усилителя и главного тормозного цилиндра с расширительным бочком для автомобиля «Газель».

Усложнение автомобильных технологий и систем требует подготовки профессиональных кадров, способных их обслуживать и ремонтировать. С этой целью в 2009 г. в Москве и Киеве были открыты Учебные центры компании Bosch, в которых ежегодно проходят обучение до 4 тыс. сотрудников автосервисных мастерских. Кроме того, Bosch совместно с ZF Trading подписали соглашение и в течение года провели три совместных семинара в Киеве и конференцию “Innovation Days 2009” для персонала СТО.

[X]