Опубликовано: 740

Автомобили Peugeot бдут производиться в Казахстане только для внутреннего рынка

Автомобили Peugeot бдут производиться в Казахстане только для внутреннего рынка

Автомобили бренда PSA Peugeot Сitroen казахстанского производства будут предназначены для реализации в пределах внутреннего рынка страны, сообщил член совета директоров АО «АгромашХолдинг» Андрей Лаврентьев.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на сайт Премьера-Министра РК.

«В стратегии Peugeot Сitroen предусмотрено глубокое вовлечение бренда именно в Казахстан. Сначала мы должны наполнить свой рынок. На сегодня мы ведем речь только о казахстанском рынке», - сказал А.Лаврентьев. 

Стоит отметить, что в Казахстане PSA Peugeot Сitroen к 2017 году планирует выпускать 10 тысяч единиц автомобилей, и тем самым достичь 4,5% от общей рыночной доли авторынка Казахстана.

«И только после этого, будет обсуждение с Peugeot Сitroen о какой-то дополнительной экспортной возможности для нашего предприятия. Я уверен, что наш производственный потенциал позволит это сделать, мы не видим никаких причин, для того чтобы нам отказали», - добавил он.

Напомним, сегодня в Астане подписан меморандум о сотрудничестве между PSA Peugeot Сitroen, АО «АгромашХолдинг» и Министерством индустрии и новых технологий РК о запуске в Казахстане производства автомобилей марки Peugeot. Сборка автомобилей будет проходить в г. Костанай на промышленных площадках «АгромашХолдинг».

Загрузка...

[X]