Опубликовано: 510

Автомобили из музея Saab уйдут с молотка

Автомобили из музея Saab уйдут с молотка

Шведская юридическая фирма Delphi, занимающаяся ликвидацией обанкротившейся компании Saab, выставила на продажу более 120 уникальных автомобилей, которые находились в музее марки, располагавшемся в штаб-квартире производителя в Трольхеттане. Об этом сообщает сайт Saabsunited.

Все автомобили из музея Saab будут выставлены на аукцион, для участия в котором заинтересованные лица должны не позднее 20 января текущего года отослать в Delphi свои предложения по почти или факсу. В коллекцию марки входят как концептуальные автомобили, так и очень редкие «Саабы», в том числе самый первый прототип Ursaab, построенный вручную в 1946 году. Именно эту машину, обладающую шасси с номером Saab 92001, производитель показывал на автовыставке в 1947 году, а затем использовал для дорожных испытаний. Данная машина не восстанавливалась и находится в полностью оригинальном состоянии.

Также в коллекцию входят гоночные автомобили Saab, вся гамма серийных машин и даже прототипы 80-х годов прошлого века, включая концепт-кар EV-1 («Еxperimental Vehicle One» или «Экспериментальный автомобиль номер один»). Эта автомобиль был построен на базе модели 900, имел посадочную формулу 2+2 и оснащен 285-сильным турбированным двигателем. На крыше находилась солнечная батарея, состоящая из 66 ячеек, которая питала климатическую установку даже во время стоянки.

Источник: AVTOsale.kz.

[X]