Опубликовано: 1433

Автоматизированная поисковая система «Контроль» будет внедрена в оставшихся 5 областях до конца 2010 года - глава МВД РК

До конца 2010 года автоматизированная поисковая система «Контроль» будет внедрена в оставшихся 5 областях. Об этом сообщил министр внутренних дел Казахстана Серик Баймаганбетов сегодня в  ходе выездного заседания Правительства РК по вопросам реализации «электронного правительства».

По его словам, эта система уже внедрена практически во всех областях Казахстана с 2008 года, осталось завершить процесс внедрение в оставшихся областях, сообщает Казинформ.

«С 2008 года в МВД РК внедряется автоматизированная поисковая система «Контроль». Сегодня она функционирует в 11 регионах, что позволило создать и обеспечить доступ к базам данных об административных правонарушениях ПДД, об учетных данных водителей, зарегистрированных транспортных средств. До конца текущего года эта система будет внедрена в оставшихся 5 областях», - сообщил С.Баймаганбетов.

Внедрение системы автоматизированной информационно-поисковой системы (АИПС) «Контроль», как сообщил С.Баймаганбетов,  предоставило возможность осуществлять необходимые проверки и производство по впервые совершенным правонарушениям без изъятия водительских удостоверений.

В связи с этим соответствующим указанием МВД определен порядок изъятия водительских удостоверений, согласно которому данная мера будет применяться только в случаях совершения повторных, систематических и грубых нарушений ПДД, а также в случаях несогласия водителей с предъявленным нарушением.

Принятые меры направлены, в первую очередь, на сокращение затрат времени нарушителей для посещения подразделений дорожной полиции и получения водительских удостоверений после уплаты штрафа за впервые совершенные правонарушения.

Однако, по мнению некоторых специалистов, подобная организация производства по делам об административных правонарушениях может повлечь неуплату штрафов недисциплинированными водителями.

В отношении таких нарушителей, в соответствии с требованиями КоАП, органами исполнительного производства будут применяться меры по принудительному взысканию наложенных штрафов, а сотрудниками дорожной полиции - возбуждаться соответствующие административные дела для дальнейшего направления в суд, с использованием меры обеспечения производства в виде задержания транспортного средства и доставления его в места временного хранения.

Загрузка...

X Закрыть