Опубликовано: 750

Автобус с поддельными номерными знаками задержали в Алматы

Автобус с поддельными номерными знаками задержали в Алматы Фото - patrul.lz

При проверке документов у водителя выяснилось, что он гражданин Республики Кыргызстан и приехал в Алматы на заработки.

На одном из автобусов маршрута № 303 государственные номерные знаки оказались поддельными. Пассажирский транспорт под управлением гражданина Кыргызстана полицейские остановили на посту при въезде в Алматы, передает patrul.kz.

Сообщается, что при несении службы на экологическом посту инспектор полиции заметил в транспортном потоке автобус с закрашенным в белый цвет передним номером. Когда полицейский снял его, то окончательно понял, что у него в руках старательно изготовленная под оригинал подделка.

Полицейский тут же вызвал хозяина автобуса, который оправдывался и твердил, что настоящий номер потерялся, и он вынужденно их временно заменил. По его словам, подделку он якобы заказал частникам в Алматы. 

При проверке документов у водителя выяснилось, что он гражданин Республики Кыргызстан и приехал в Алматы на заработки. Однако позже оказалось, что у него в свидетельстве о регистрации цель визита указана как "частная". Более того, срок регистрации уже истек.

Стражи порядка составили административный протокол за поддельный номер. Автобус отогнали на спецстоянку, а самого нарушителя доставили в отдел миграционной полиции Наурызбайского района Алматы.

- По проспекту Раймбека в восточном направлении на посту "Аян" остановил автобус марки MAN с явным поддельным государственным регистрационным номерным знаком. На водителя составлен административный протокол по статье 590 части 4 КоАП РК "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств". Автобус водворили на специализированную штрафстоянку №6, - прокомментировал инспектор ДПП МПС Алматы Куат Алашев.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров