Опубликовано: 1134

Автобус без тормозов вылетел на аллею

Автобус без тормозов вылетел на аллею

Около часа назад в Алматы на проспекте Абая водитель неисправного маршрутного автобуса №118 выехал с дороги на пешеходную аллею и врезался в дерево.

Как стало известно, водитель маршрутного автобуса Daewoo BS 090, в салоне которого в этот момент находились пассажиры, двигался по проспекту Абая в западном направлении в крайнем левом ряду. В какой-то момент, со слов водителя, у многотонной махины отказали тормоза и, пытаясь снизить скорость о бордюр, он принял левее.

В следующий миг автобус играючи перелетел через бордюр и снес металлическое ограждение, задев при этом небольшую бетонную конструкцию, затем Daewoo пересек пешеходную аллею и ударился в дерево.

В этом ДТП лишь чудом обошлось без пострадавших. Вышедшие из салона пассажиры самостоятельно покинули место аварии. Как уточняет водитель автобуса, скорость, с которой он двигался, была не более 40-50 км/ч.

Спустя какое-то время на место аварии прибыли представители автобусного парка №4. С их слов, утром, выпуская «118-ый» в рейс, тормоза автобуса 2007 года выпуска были в полном порядке. Что же произошло сейчас - какой из элементов тормозной системы вышел из строя - пока не известно. В настоящий момент выясняются все обстоятельства случившегося.

[X]