Опубликовано: 859

Авто москвича, не пропустившего кортеж ВИПа, изувечила охрана

Авто москвича, не пропустившего кортеж ВИПа, изувечила охрана

Московские следователи изучают обстоятельства чрезвычайного происшествия, произошедшего в столице на прошлой неделе, когда дорогостоящая иномарка, не имевшая возможности пропустить кортеж некоей персоны, была разбита сопровождавшей его охраной, а сам автомобилист лишь благодаря заступничеству проезжавших мимо водителей не получил побоев, пишет сайт Колеса.Ру.

Как сообщил владелец японского внедорожника Алексей Смирной, в среду 24 ноября он медленно двигался на Lexus в пробке в районе 45 км внешней стороны МКАДа. Около 23:40 его нагнал премиальный BMW с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом.

Водитель попытался уступить дорогу, однако в условиях затрудненного движения ему это не удалось. Тогда джип сопровождения без "мигалки" и знаков отличия объехал его справа и резко затормозил, сообщает "Интерфакс". Из него вышло несколько мужчин, которые разбили боковое стекло "японца"и сломали фару, после чего попытались вытащить самого автовладельца из машины.

Нападавшие уехали после того, как несколько автомобилистов вступились за Смирнова.

Ошарашенный водитель вызвал сотрудников правоохранительных органов и написал соответствующее заявление, которое было подтверждено двумя свидетелями. В настоящее время милиция ведет поиск злоумышленников.

Стоит отметить, что высокое положение владельцев авто зачастую служит надежным "прикрытием" от закона. Дорожно-транспортное происшествие, которое для рядового обывателя, нарушившего действующие ПДД, чревато суровым наказанием, обходится куда как менее серьезными последствиями для тех, кто обладает "недосягаемым" административным или имущественным статусом.

Загрузка...

X Закрыть