Опубликовано: 1791

Авто для президентов: На чем ездят В.Путин, Б.Обама и Ф.Олланд

Авто для президентов: На чем ездят В.Путин, Б.Обама и Ф.Олланд

Не секрет, что арабские шейхи предпочитают передвигаться с одной нефтяной скважины на другую на золотых BMW, Mercedes-Benz или Bugatti.

Об этом пишет РБК.

А какие автомобили выбирают государственные лидеры? «Бизнес-Стиль» представляет обзор президентских автопарков.

Автомобиль президента Индии

Экс-министр финансов Пранаб Мукерджи, который в прошлом месяце стал 13-м президентом Индии, использует для официальных поездок черный Mercedes-Benz S600 Pullman Guard. Этот бронированный лимузин был создан специально для него и отвечает высоким требованиям безопасности. Однако в автопарке индийского лидера есть еще один бронированный лимузин - Mercedes-Benz W140.







Автомобиль президента Германии

Государственный автомобиль Йоахима Гаука - бронированный Mercedes-Benz S600, но также он активно использует Audi A8.

Автомобиль президента США

Бронированный автомобиль Cadillac Барака Обамы неофициально называют «Зверем». Cadillac, на котором передвигается президент во время поездок по стране и зарубежных визитов, был сконструирован специально для Обамы. Точные его характеристики держатся в секрете, однако известно, что машина оборудована собственной системой подачи воздуха, способна выдержать попадание из гранатомета и может сохранять высокую скорость в случае повреждения покрышек.

Для поездок в дальние края Обама предпочитает бронированный автобус, который был сконструирован канадским бюро Prevost и получил романтичное название «Дилижанс». В отделке интерьера принимало участие ателье Hemphill Brothers Co. На все про все ушло 1,1 млн долларов. Второй такой автобус приобретен для кандидата на президентских выборах 2012 года от Республиканской партии.

Автомобиль президента России

В большинстве случаев российский лидер предпочитает немецкую технику. Президентский кортеж включает в себя Mercedes G-Class, Mercedes E-класса и стандартные модели S-класса, BMW 5-Series и Volkswagen Caravelle. На Mercedes Pullman установлен 6-литровый двигатель V12 мощностью 400 л.с. Наблюдать за происходящим сзади лимузина помогает встроенная в багажнике видеокамера. Системы связи и безопасности автомобиля держатся в строжайшем секрете. Броня машины способна выдержать натиск огнестрельного оружия и взрывы гранат, причем после атаки авто сохраняет способность передвигаться.

Автомобиль президента Бразилии

В 2011 году Дилма Руссефф стала первой женщиной-президентом Бразилии. В любое время она может попросить подать к дверям своего офиса Rolls-Royce Silver Wraith 1952 года, предназначенный для празднования Дня независимости, государственных визитов исключительной важности и инаугурации. Официальным же ее автомобилем является бронированный гибридный Ford Fusion.

Автомобиль президента Франции

Франсуа Олланд располагает целым автопарком, где представлены такие бронированные модели французского автопрома, как Citroen C6, Renault Vel Satis и Peugeot 607. У каждого президента Франции был любимый автомобиль: Николя Саркози предпочитал Renault, а Жак Ширак был поклонником Citroen. Посмотрим, какое авто запишет в любимцы Олланд.

Автомобиль президента Сингапура

Тони Тан Кен Ям ездит с официальными визитами на белом Lexus LS 430.

Автомобиль президента Чехии

Вацлав Клаус поддерживает национальный автопром и перемещается на Skoda Superb, однако иногда выезжает на Audi A8 L.

Автомобиль президента Азербайджана

Ильхам Алиев передвигается на бронированном лимузине Maybach 62. Также в его автопарке имеется созданный по заказу Mercedes-Benz W221 S600 Guard Pullman.

Автомобиль президента Португалии

Анибал Каваку Силва обычно ездит на бронированном Mercedes S600 или E67 BMW 760 Li. 

[X]