Опубликовано: 477

Audi разнообразит продуктовую линейку моделью A9

Audi разнообразит продуктовую линейку моделью A9

Германский бренд Audi, согласно опубликованным сегодня сведениям, вынашивает планы по созданию нового купе класса "люкс". На мировом рынке автомобиль выступит одним из конкурентов будущей "двухдверки" Mercedes-Benz S-класса, о разработке которого портал Колеса.Ру писал в начале недели.

Издание Car Magazine утверждает, со ссылкой на анонимные источники внутри Audi, что германский бренд рассматривает вопрос о целесообразности создания двухдверного автомобиля. Купе, получившее в СМИ индексное обозначение A9, будет спроектировано на платформе нынешнего флагмана Audi - седана A8. Говорить о линейке силовых установок будущего конкурента еще преждевременно. Однако эксперты предполагают, что в гамму моторов могут войти 211-сильная бензиновая V-образная "шестерка" объемом 3.0 литра и 4.0-литровый бензиновый агрегат V8 с двумя турбинами мощностью 520 л.с.

Если в Audi примут решение о запуске купе в серийное производство, то товарная версия модели появится на рынке не ранее 2014 года, а спустя еще несколько месяцев на конвейер заступит открытая модификация Audi A9. Производство A9 планируется наладить на мощностях завода в городе Некарсульм, где в настоящее время выпускается спорткар R8. Ориентировочная стоимость новинки составит £75 000.

Загрузка...

[X]