Опубликовано: 582

Audi "прописал диету" R8 Spyder

Audi "прописал диету" R8 Spyder

Германский производитель Audi распространил первые офциальные сведения и фотографии нового спорткара R8 GT Spyder, который поступит в продажи ограниченным тиражом.

Audi R8 GT Spyder представляет собой облегченную версию серийного родстера R8 Spyder, передает сайт Колеса.Ру. Снижение массы автомобиля на 85 кг произошло во многом благодаря широкому применению в конструкции модели алюминия и армированного углеволокном пластика, из которого изготовлены передний сплиттер, "кормовой" фиксированный спойлер и задний бампер. Помимо того, на открытый суперкар инженеры установили более тонкие стекла и листовую сталь.

В моторном отсеке Audi R8 GT Spyder расположился 5.2-литровый бензиновый агрегат, форсированный на 35 л.с. до отметки 560 л.с. Силовая установка, агрегатированная с шестиступенчатой полуавтоматической трансмиссией R tronic, ускоряет модель до 100 км/ч за 3,8 с. Максимальная скорость германского автомобиля достигает 317 км/ч.

Штатно родстер Audi R8 GT Spyder оснащен светодиодной головной и задней оптикой, автоматическим кондиционером, противоугонной системой, навигацией и информационной системой, которая показывает, в том числе и время прохождения круга на гоночной трассе. В список опций вошли аудиосистема Bang&Olufsen, Bluetooth со встроенным в ремни безопасности микрофоном, сиденья с карбоновым каркасом.

Audi R8 GT Spyder поступит на рынок ограниченным тиражом в 333 экземпляра. Стоимость модели в салонах официальных дилеров на территории Германии составляет €207 800. Мировая презентация автомобиля состоится в середине сентября на выставке во Франкфурте.

[X]