Опубликовано: 629

Audi познакомил со своим первым серийным гибридом

Audi познакомил со своим первым серийным гибридом

За несколько дней до начала работы международного автосалона в Лос-Анджелесе, где состоится около двух десятков мировых премьер, на официальном сайте Audi появилась первая информация о гибридном кроссовере Q5, одном из дебютантов калифорнийской выставки.

Первый серийный автомобиль Audi с гибридной силовой установкой укомплектован 4-цилиндровым бензиновым 2-литровым мотором TFSI мощностью 200 л.с. и 45-сильным электрическими двигателем, который получает энергию от литий-ионных батарей. Максимальный крутящий момент гибридной установки равен 480 Нм. Как пишет AutoEvolution, из-за того, что электрический мотор расположен под полом багажника объем грузового отсека у кроссовера уменьшился с 540 до 480 л, сообщает сайт Колеса.Ру.

С автоматической коробкой передач экологичный кроссовер, "выстреливая" до 100 км/час всего за 7,1 сек, набирает "максималку" 222 км/час. Исключительно на электротяге модель может передвигаться со скоростью 100 км/час, но запас хода машины при движении в таком темпе пока не сообщается. Зато известно, что без помощи бензинового двигателя "паркетник" на скорости до 60 км/час сможет проехать до 3 км. Уровень выбросов CO2 в атмосферу у Audi Q5 Hybrid не превысит 170 г/км; сведения о топливной экономичности модели автопроизводителем не сообщаются.

Точные сроки появления модели в продаже на европейском рынке и ее стоимость будут оглашены во время премьеры новинки. Напомним, что обычная модификация Audi Q5 продается в России по цене от 1 617 000 руб.

[X]