Опубликовано: 439

Audi оценил в евро флагманский седан с гибридной установкой

Audi оценил в евро флагманский седан с гибридной установкой

Незадолго до начала реализации на европейском рынке гибридной модификации A8 немецкий производитель Audi озвучил сумму, которую придется выложить потенциальному покупателю за экологичный и экономичный премиальный седан. Audi A8 Hybrid укомплектован гибридной силовой установкой, в которую входят 2.0-литровый бензиновый мотор TFSI и компактный электрический двигатель, чья суммарная мощность составляет 245 л.с., максимальный крутящий

момент равен 480 Нм. Питание мотор с нулевым выхлопом получает от литий-ионной батареи, расположенной в задней части кузова седана.

Audi A8 Hybrid обладает достойной динамикой и выгодно отличается от конкурентов низким расходом топлива. В комбинированном цикле на 100 км пробега автомобиль "кушает" 6,4 л бензина и вырабатывает 148 г/км CO2. В компании отметили, что с отключенным бензиновым мотором A8 Hybrid, двигаясь со скоростью 60 км/ч, преодолевает расстояние до 3 км, так что для коротких поездок модели не понадобится горючее. С места до "сотни" гибридомобиль ускоряется за 7,7 с и способен продолжить разгон вплоть до 235 км/ч.

Новинка будет производиться как в стандартном, так и в длиннобазном вариантах. В Европе стоимость обычной модификации Audi A8 Hybrid составляет €77 700, за длиннобазный седан клиенту придется заплатить €85 400.

Источник: Колеса.Ру

Загрузка...

[X]