Опубликовано: 488

Audi объявляет новую эру

Audi объявляет новую эру

В эти выходные на трассе Spa-Francorchamps дебютирует Audi R18 e-tron quattro. Впервые в истории в гонке примет участие гибридный полноприводный автомобиль с дизельным двигателем. Во втором раунде Чемпионата Мира по гонкам на выносливость в Спа на старт выйдет первый в мире гибридный полноприводный спортивный автомобиль с дизельным двигателем. "С самого начала работы над проектом мы тесно сотрудничали с коллегами

из производственного сектора, - отмечает глава подразделения Audi Motorsport, доктор Вольфганг Ульрих. - Они и предложили решение, в котором привод на одну ось обеспечивает двигатель внутреннего сгорания, а на вторую – электромотор. Так возникла новая форма постоянного полного привода – e-tron quattro".

Для Audi R18 e-tron quattro специалисты марки разработали концепцию, в которой двигатель V6 TDI обеспечивает привод на заднюю ось. На передней оси осуществляется электрическая рекуперация энергии, которая накапливается маховиком и возвращается в привод передних колес при ускорении. При этом механической связи между приводами передних и задних колес нет. Взаимодействие между ними полностью контролирует электронная система.

Источник: Автоутро.Ру 

[X]