Опубликовано: 849

Audi A1 и VW Polo перейдут в разряд спорткаров

Audi A1 и VW Polo перейдут в разряд спорткаров

Инженеры крупнейшего автопроизводителя Германии Volkswagen получили задание модернизировать платформу PQ25, на которой в ближайшем будущем концерн собирается выпускать компактные полноприводные модели, включая спортивные модификации хорошо знакомых хэтчбеков.

Узнав, что Volkswagen пытается адаптировать платформу PQ25 для моделей с полным приводом, эксперты выдвинули предположение: одними из первых на такой платформе будут построены Audi S1 и Polo R. В рамках Парижского автосалона компания Audi продемонстрировала спортивную модификацию хэтчбека A1, которая вопреки ожиданиям вместо индекса S1 получила обозначение A1 1.4 TFSI, сообщают Kolesa.ru.

Как пишет AutoEvolution, в Audi не отказались от идеи выпуска машины с шильдиком S1, но в компании намерены спроектировать "горячий" хэтчбек именно на полноприводной платформе, ведь все автомобили Audi "S" выпускаются исключительно с приводом на все четыре колеса. Ожидается, что Audi S1 оснастят 2-литровым силовым агрегатом мощностью порядка 270 л.с. Как известно, автомобиль Audi A1 1.4 TFSI укомплектован 1,4-литровым бензиновым двигателем, развивающим 185 л.с.

На модернизированной платформе PQ25 выпустят полноприводную версию CrossPolo и новую "заряженную" модификацию хэтчбека Polo с литерой R, пишет Autocar. По данным различных источников , Polo R, который займет место на ступеньку выше 180-сильного Polo GTI, достанется либо "движок" мощностью 210 л.с., либо все тот же 270-сильный агрегат.

Загрузка...

[X]