Опубликовано: 604

Ателье Zagato запустит в серию спорткар на базе "Вайпера"

Ателье Zagato запустит в серию спорткар на базе "Вайпера" Фото - Zagato TZ3 Corsa. Иллюстрации ателье Zagato

Итальянское кузовное ателье Zagato планирует начать мелкосерийное производство автомобиля TZ3 Corsa. Он был разработан в единственном экземпляре для немецкого коллекционера машин Alfa Romeo Мартина Каппа и впервые представлен в прошлом году на конкурсе дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este, пишет Lenta.ru со ссылкой на издание Auto Bild.

Серийный спорткар Zagato технически будет отличаться от автомобиля, построенного для Каппа. Машина станет длиннее и шире (на сколько именно — не уточняется), а также на 600 килограммов тяжелее (масса достигнет 1450 килограммов). При этом вместо платформы купе Alfa Romeo 8C Competizione (оно имеет карбоновые кузов и монокок) планируется использовать шасси суперкара Dodge Viper, а вместо 4,2-литровой "восьмерки" Maserati мощностью 420 лошадиных сил — 612-сильный двигатель V10 объемом 8,4 литра, также позаимствованный у "гадюки". Ожидается, что серийный автомобиль получит среднемоторную компоновку и задний привод.

Спорткар Zagato Мартина Каппа, созданный в честь 90-летия с момента начала сотрудничества итальянского ателье и компании Alfa Romeo, способен ускоряться с нуля до "сотни" за 3,5 секунды. Максимальная скорость такого автомобиля — более 300 километров в час. Динамические характеристики серийной машины пока не сообщаются.

Первые экземпляры новинки, которая в серии сменит имя с TZ3 Corsa на TZ3 Stradale, будут доставлены заказчикам в следующем году. Премьера этого автомобиля состоится в этом августе на фестивале Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии.

Загрузка...

X Закрыть