Опубликовано: 682

Aston Martin продадут уже на этой неделе

Aston Martin продадут уже на этой неделе

Пятидесятипроцентную долю Aston Martin могут продать до конца ноября, то есть уже на этой неделе, пишет западная пресса. Как сообщает The Financial Times, держатель контрольного пакета акций компании – кувейтский инвестиционный фонд Investment Dar Co. получил заявление о намерении приобрести 50% автопроизводителя от Mahindra&Mahindra и европейской инвестиционной группы Invest Industrial.Как пишет издание, индийцы

предложили больше денег, зато Invest Industrial обещает договориться о техническом сотрудничестве с Mercedes. По данным инсайдеров, второе предложение кувейтскому фонду понравилось больше.

Две недели назад Investment Dar заявил о намерении избавиться от акций Aston Martin. Как сообщалось, фонд рассчитывает вернуть 805 млн долларов, потраченных на покупку марки в 2007 году у концерна Ford. Отметим, что на сегодняшний день британская компания является единственным автопроизводителем сегмента luxury, за которым не стоит автогигант.

Продажа бренда пойдет на пользу в первую очередь самому Aston Martin: войдя в состав крупной автомобилестроительной группы, марка получит доступ к технологиям, которые в настоящее время ей приходится разрабатывать самостоятельно.

Источник: Сайт Autоnews.ru

[X]