Опубликовано: 1500

Астанинских комаров не нужно бояться

Астанинских комаров не нужно бояться

Опасности от астанинских комаров не выявлено.

Кроме того, укусы этих насекомых не несут угрозы здоровью человека, утверждают в Департаменте по защите прав потребителей города Астаны. К примеру, последний случай заражения организма от укуса комара был зафиксирован 4 года назад, в 2011 году, сообщает Today.kz.

- В Астане последний случай завозной малярии был зарегистрирован в 2011 году. Так как на территории столицы отсутствует источник инфекции, случаев больных от укусов комаров не регистрировалось. Никакую опасность для населения столицы комары не представляют, так как на территории Астаны регистрируются в основном комары рода Aedes и Culex, при этом в городе преобладают комары рода Culex, характерные для подвальных помещений жилых домов и открытых стаций, - сообщила Сархат Бейсенова, заместитель руководителя Департамента по защите прав потребителей Астаны.

Кстати, все препараты, которые применяют для защиты от насекомых в Астане, безвредны. Правда, они имеют характерный запах, но он также безопасен для здоровья. И никаких ядовитых испарений в нём нет, успокоили в Департаменте. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров