Опубликовано: 430

Астана просит МИД РФ взять на контроль дело о гибели студента из Казахстана в МГУ

Астана просит МИД РФ взять на контроль дело о гибели студента из Казахстана в МГУ Фото - Informburo.kz

После проведения всех следственных действий тело студента будет выдано родственникам

Посольство Казахстана в Москве обратилось в МИД РФ с просьбой оказать содействие в деле о гибели казахстанского студента МГУ Тамирлана Кирибаева, передает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на официального представителя МИД республики Айбека Смадиярова.

Сегодня наше посольство в Москве официально обратилось в министерство иностранных дел России с просьбой взять данное дело на контроль и оказать содействие, - сказал он во вторник на брифинге в Астане.

По информации А.Смадиярова, в настоящее время родители студента вместе с сотрудниками консульского отдела находятся в Никулинском следственном отделе.

- Ранее утром состоялась встреча с руководителем вуза. После проведения всех следственных действий тело студента будет выдано родственникам, - отметил он.

Он также сообщил, что "предварительная причина смерти - удушение, предварительная версия - он повесился на ручке двери своей комнаты".
Накануне в пресс-службе химического факультета МГУ "Интерфаксу" сообщили, что в общежитии вуза покончил с собой талантливый студент из Казахстана. Молодой человек оставил предсмертную записку..

Ректор МГУ им. М.В.Ломоносова Виктор Садовничий, отвечая на вопрос "Интерфакса", заявил, что на химическом факультете озадачены смертью студента пятого курса из Казахстана, совершившего суицид в общежитии.

Это мальчик из Казахстана, пятикурсник, очень скромный, очень позитивный. Написал записку предсмертную, что он плохо понимает жизнь. Покончил с собой", - сказал В.Садовничий.

Он добавил, что не ясно, что привело к трагедии. "Никаких мотивов нет, ни личных, ни девушки, так бывает... Факультет очень озадачен и поражен тем, что причины не было", - сказал В.Садовничий.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Сауле 28.02.2019

Комментарий удален

Сауле 28.02.2019

Комментарий удален