Опубликовано: 995

Astana Motorsports вспомнили увлекательные моменты

Astana Motorsports вспомнили увлекательные моменты

Команда Astana Motorsports сегодня на пресс-конференции в Астане рассказала об увлекательных моментах из жизни престижной ралли-марафона планеты "Дакар-2015".

Лидер команды Артур Ардавичус рассказал о том, что мотоциклист, которому помогли казахстанцы при аварии на гонках, оказался сыном бизнесмена, который к тому же является бизнес-партнером казахстанского предпринимателя.

"В самолете я познакомился с казахстанским бизнесменом. Он рассказал, что парень, который попал в аварию на многодневке и которому мы оказали помощь, является сыном его бизнес-партнера. Наш соотечественник сказал, что его зарубежный партнер попросил передать слова благодарности нам", - отметил Артур Ардавичус.

Напомним, мотоциклист из Колумбии, ехавший впереди казахстанского экипажа, несколько раз вместе с транспортом перевернулся. Экипаж Артура вызвал вертолет для эвакуации и оказал первую помощь.

Кроме того, участники гонки впервые узнали, что такое бешбармак. Национальное блюдо казахов приготовил пилот Денис Березовский на одном из отрезков в Боливии и угостил иностранных коллег.

"Вся страна болела за вас, переживала каждый этап и внимательно следила за вашими успехами. Это большое достижение для нашего клуба и всей страны - войти в десятку лидеров престижной гонки! Я с уверенностью могу сказать, что национальный спортивный бренд "Астана" был достойно представлен на международной арене", - сказал гендиректор Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Владимир Смирнов.

Напомним, "Дакар-2015" стартовал 4 января и завершился 17 января. За 14 дней гонки участники прошли более девяти тысяч километров по территории Аргентины, Чили и Боливии. Казахстан на гонках представляли четыре экипажа команды Astana Motorsport: один грузовой и три легковых. Страна вошла в ТОП-10, пилот Айдын Рахимбаев занял девятое место в общем зачете внедорожников.

"Дакар" - самый престижный и опасный ралли-марафон планеты. В гонках участвовали около 600 спортсменов из 50 стран мира и более 100 телеканалов с аудиторией 500 миллионов человек освещали это событие. 

[X]