Опубликовано: 720

Астана лидирует по росту вакансий среди столиц СНГ

Астана лидирует по росту вакансий среди столиц СНГ

В то же время, согласно данным департамента статистики города Астаны, за 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество прибывших в Астану увеличилось на 21,4%. Из их числа наибольший приток населения наблюдается из Акмолинской области - 20,4%, затем из Южно-Казахстанской - 13,7%, на третьем месте Карагандинская область - 10%.

Целью приезда в Астану указывается постоянное место жительства (21 254 человек), приезд по трудовому соглашению (931 человек) и в связи с учебой в столицу приехало 946 человек, сообщает astana.kz.

Согласно опубликованным данным аналитической службы интернет-портала вакансий, Астана стала лидером среди столиц СНГ по приросту вакансий - за третий квартал на сайте вакансий было размещено на 56% больше предложений о работе для столичных соискателей, чем за аналогичный период 2013 года.

Отметим, что, по данным столичного департамента статистики, из числа мигрантов в Астану 54% имеют высшее образование, из них больше всего приехало человек с техническим образованием (17,2%), экономическим (17,2%) и педагогическим (13,6%).

В целом в Казахстане наблюдается отрицательное сальдо миграции: за 8 месяцев текущего года количество официально зарегистрированных мигрантов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 23,2%.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть