Опубликовано: 860

Астана и Киев заинтересованы в сотрудничестве

Астана и Киев заинтересованы в сотрудничестве

Дальнейшее углубление партнерских отношений между Украиной и Казахстаном соответствует интересам обеих республик, убежден украинский президент Петр Порошенко.

На имя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который отметил 74-летие 6 июля,  поступило поздравление от президента Украины Петра Порошенко, в котором отмечено, что совместными усилиями Казахстан и Украина обеспечат поступательное развитие двустороннего сотрудничества, а также эффективное взаимодействие на международной арене.

«В Украине высоко ценят давние исторические, культурные и экономические связи, объединяющие народы наших государств. Дальнейшее углубление партнерских отношений между Украиной и Казахстаном соответствует интересам двух дружественных стран», - говорится в послании Порошенко, размещенном на сайте Акорды.

Казахстанско-украинские отношение пошли на спад после политических изменений в Украине. После поддержки Казахстаном референдума по присоединению полуострова Крым к России, Украина вручила ноту Казахстану, в которой выразила обеспокоенность такой позицией республики.

На инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко Казахстан представлял премьер-министр Карим Масимов, который также провел ряд переговоров в Киеве по перспективам развития двусторонних отношений.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров