Опубликовано: 2200

Ассенизаторы Алматы сливают отходы прямо в водоемы

Ассенизаторы Алматы сливают отходы прямо в водоемы

С сегодняшнего дня в Алматы отлавливают тех, кто загрязняет канализацию и распространяет заразу. Оказывется, ассенизаторы сливают отходы прямо в сточные колодцы или в водоемы в центре города. Жителям Алматы приходится вдыхать зловонный запах. Теперь наказывать нарушителей будет природоохранная полиция, передает КТК. 

В городе много ассенизаторов, которые, чтобы не тратить время и бензин сливают все отходы недалеко от жилых домов, в центре города. Хотя подобный груз должен вывозиться в специально отведенное для этого место. 

- Ну, у меня машина чуть-чуть похандрила. Ситуация такая была. Ехать далеко на слив. Поэтому пришлось здесь.

Таким образом засоряются канализационные сети. А если пройдет сильный дождь, то все это выливается на проезжую часть и тротуары.
Это может повлечь за собой распространение опасных заболеваний и эпидемий. 

Михаил Базаров, инженер ГКП «Тоспа Су»:

- Если большого диаметра канализационная сеть, они оставляют открытым люк, и туда может упасть человек. А это сразу может привести к смертельному исходу, потому что диаметр более 500 миллиметров. Человек улетает вместе с водой, его затягивает в трубу и все – человека уже не спасти.

Штраф за слив отходов в городскую канализацию составляет 40 тысяч тенге. 

- Теперь нет, конечно, буду стороной объезжать. Буду ездить на официальный слив.

Если этот ассенизатор болше не будет нарушать правил, то вскоре отработает штраф. 

На фекалиях можно неплохо заработать. 17% процентов горожан не подключено к городской канализации. За выкачивание и вывоз продуктов своей жизнедеятельности из септиков они платят от 5 до 20 тысяч.   

Здесь собираются сливы алматинского общества. Запах не из приятных. Это единственный пункт в Алматы, куда ассенизаторские машины вывозят содержимое туалетов частных домов. В день около 1000 кубов. Они очищаются и используются при поливе полей. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров