Опубликовано: 2 1518

Аскар Жумагалиев побывал с рабочей поездкой в Южно-Казахстанской области

Аскар Жумагалиев побывал с рабочей поездкой в Южно-Казахстанской области

Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев побывал с рабочей поездкой в Южно-Казахстанской области (ЮКО), где посетил объекты транспортно-коммуникационного комплекса и подписал с акимом ЮКО план мероприятий по его развитию.

Об этом сообщает Казинформ.

А. Жумагалиев побывал на строительстве международного транзитного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Общая протяженность реконструируемых участков в ЮКО - 448 км. В настоящее время работы ведутся на 239 км. В силу того, что регион является одним из самых густонаселенных в республике, имеются нерешенные вопросы в части изъятия земельных участков. «Поэтому, в подписанном между министерством и акиматом плане отражены вопросы, решение которых требует непосредственного содействия местных властей. В частности, речь идет о выкупе земельных участков, ускорении процесса оформления грунтовых карьеров и получении правоустанавливающих документов на права недропользования», - отметили в пресс-службе МТК РК.

Запланировано так же разработать региональную программу развития пассажирских перевозок, автовокзалов и автостанций, организацию таксомоторных перевозок. Причем, качество обслуживания пассажиров будет главным условием.

Центры обслуживания населения теперь находятся в ведении МТК. При ознакомлении с двумя ЦОНами в ЮКО министр отметил необходимость дальнейшего совершенствования их работы, чтобы к концу года оформление любого документа занимало не более 15 минут.

Аскар Жумагалиев посетил поселок Темирлан, где из-за резкого таяния снега и прибытия воды, наблюдаются  переливы через проезжую часть. «Глава транспортного ведомства поручил  Комитету автомобильных дорог вести постоянный мониторинг потенциально опасных участков и оперативно принимать меры по предотвращению разрушений автомобильных  дорог», - отметили в пресс-службе министерства.

КОММЕНТАРИИ

Каламкас 13.03.2012

Дурыс болган екен оз козимен барып корген.

Milaya 13.03.2012

важно когда чиновники сами ездят и видят своими глазами. тогда честно получается

[X]