Опубликовано: 60

Аскар Мамин поручил ускорить создание газотехнической инспекции в Казахстане

Аскар Мамин поручил ускорить создание газотехнической инспекции в Казахстане Фото - Пресс-служба акима Туркестанской области

Новая служба будет проверять газовое оборудования, чтобы не допустить нарушений при эксплуатации.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил акимам всех регионов усилить работу в части недопущения пожаров в отопительный период, сообщает Sputnik Казахстан.

Глава правительства обратил особое внимание на частный сектор в Шымкенте, Алматы, Акмолинской, Северо-Казахстанской и Кызылординской областях.

По его словам, в большинстве случаев пожары возникают из-за неправильной эксплуатации электрооборудования и систем печного отопления.

- По закону о газе и газоснабжении, акиматам следовало создать газотехническую инспекцию и проводить проверки по всему газовому оборудованию. Однако это было сделано только в столице, Алматы, Акмолинской и Костанайской областях. Поручаю всем остальным акиматам регионов в течение месяца создать газотехническую инспекцию, - сказал премьер на заседании правительства.

Также Аскар Мамин заявил о необходимости МЧС совместно с акиматами усилить профилактическую работу по вопросам пожарной безопасности в отопительный сезон, продолжить работу по выявлению нарушений пожарной безопасности, особенно в жилом секторе.

Акиматам регионов Мамин поручил обеспечить пожарную безопасность объектов социально-коммунальной инфраструктуры. Взять на особый контроль работу котельных, расположенных в объектах социальной сферы. Ускорить вопрос решения их выноса за пределы зданий.

Глава кабмина поручил совместно с заинтересованными органами разработать и утвердить новую "дорожную карту" о материально-техническом оснащении на следующий трехлетний период с 2021 года.

Ранее глава МЧС Казахстана сообщил, что с начала отопительного сезона 2020 года в Казахстане произошло 1 369 пожаров, 22 казахстанца погибли, отравившись угарным газом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи