Опубликовано: 90

Аскар Мамин назвал сроки выдачи жилья для многодетных семей в Казахстане

Аскар Мамин назвал сроки выдачи жилья для многодетных семей в Казахстане Фото - Kapital.kz

На заседании правительства Мамин обратил внимание акимов на дальнейшее развитие жилищного строительства.

- В этом году мы должны ввести 13 миллионов квадратных метров жилья. Акимам нужно ускорить темп работы по выделению земельных участков, подведению инфраструктуры. В соответствии с поручением Главы государства надо соблюдать единый архитектурный облик в жилищном строительстве. Данное поручение исполняется только в Актюбинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях. В остальных регионах эта работа только начинается, — сказал глава правительства, сообщает Tengrinews.kz

Отдельную очередь на жилье для многодетных создадут в Казахстане Премьер-министр напомнил, что в программу «Нурлы жер» по поручению Главы государства были внесены изменения.

- Жильем будут обеспечены порядка шести тысяч многодетных семей в течение пяти лет. С 1 мая мы приступим к распределению квартир нуждающимся. В течение двух лет льготный заем через «Жилстройсбербанк» получат 22,5 тысячи семей в соответствии с социальными инициативами Главы государства, — добавил Мамин в ходе обсуждения реализации программ «Нурлы жер» и «7-20-25».

Как рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр, на строительство и приобретение арендного жилья для многодетных семей предусмотрено выделение регионам 50 миллиардов тенге. На семь лет предусмотрено 350 миллиардов тенге.

- Это позволит обеспечить ежегодно квартирами 6 000 многодетных семей. А это за семь лет более 40 тысяч квартир, — сказал он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров