Опубликовано: 280

Асфальт проваливается, отопления нет: на новую школу, построенную RAMS, жалуются в соцсетях

Асфальт проваливается, отопления нет: на новую школу, построенную RAMS, жалуются в соцсетях Фото - Соцсети

Алматинка указала на ряд огрехов и ошибок, допущенных при постройке школы в Ауэзовском районе города.

Жительница Алматы Ирина Ким с возмущением рассказала о разваливающей школе в Ауэзовском районе, недавно отстроенной компанией RAMS, передает медиа-портал Caravan.kz.

Претензий к застройщику множество – тут вам и проваливающийся асфальт близ учебного заведения, и отопление, которого, по сути нет, и слабое освещение в спортивном зале, и ряд других огрехов.

На своей странице в Facebook алматинка указала на конкретные ошибки, допущенные компанией при постройке учебного заведения.

Как сообщает Ирина Ким, администрация школы №6 вынуждена огородить внутреннюю территорию, потому что асфальт проваливается под фундамент.

Спортивный зал, по ее словам, освещен только боковыми лампами, которые должны служить дополнительным освещением, а в раздевалке для девочек не установлены батареи. То же самое касается кабинетов отдыха и раздевалки для преподавателей. Г-жа Ким также сообщает, что по всей школе в кабинетах установлены батареи в 4-5 секций, а в классах прохладно даже сейчас.

«Перед окнами нет металлических ограждений, которые должны защищать стекла от попадания мяча. В спортзале не установлена вентиляция и мало батарей. Наверное, таким образом подразумевают, что дети должны на физкультуре бегать и согреваться?!» - негодует девушка.

Также, по словам Ирины Ким, на крыльцо льются осадки из-за некачественно сделанной крыши над ним. Помимо этого, нет дренажного отвода воды, а потому вся вода стекает к старому зданию 60-х годов постройки, подмывая фундамент.

«Управление комфортной городской среды, каким образом вы проводили технический и авторский надзор? Почему в новой школе столько проблем?» - с возмущением вопрошает алматинка.

Стоит отметить, что это уже не первая большая жалоба на компанию RAMS за этот месяц. Пятого октября наш портал опубликовал материал о жителях ЖК «Сакура», который отчаялись добиться от застройщика RAMS устранения проблем и пошли на крайние меры: они перекрыли улицу Арайлы, чтобы привлечь внимание общественности и властей. Мечтаем о свете, воде и тепле: какие «элитные опции» предложил застройщик своим жильцам вместо обещанных благ

Тогда наши корреспонденты выехали к жильцам, дабы увидеть своими глазами все проблемы элитного ЖК, который застройщик рекламировал как очень комфортное для проживания место и «личный курорт круглый год».

И какая картина сложилась в итоге? Как только заходишь на территорию комплекса, в нос бьет запах канализации, на территории повсюду огромные ямы, некоторые растения, которые должны были радовать глаз жильцов, завяли. А по верхней границе ЖК, где живописно раскинулся холм, идут работы, там строится новый объект. И, чтобы осуществить планы, склон смело подрезали, что тоже вызывает тревогу у жильцов. Глинистые почвы на таких горных прилавках особенно подвижны при насыщении влагой, поэтому проливные дожди заставляют жителей изрядно нервничать.

Компания RAMS, строящая большое количество объектов в Алматы, тогда пообещала исправить ситуацию, но дальше этих обещаний дело так и не продвинулось.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи