Опубликовано: 720

Асель Аскар подарила кольцо незнакомому турку

Асель Аскар подарила кольцо незнакомому турку Фото - Instagram Асель Аскар

Актриса недавно вернулась с отдыха в Турции.

История произошла с ней в ее последний вечер в Стамбуле, сообщает Caravan.kz.

Я взяла всем своим близким подарки. И оставалась только мама. Хотелось ей подарить что-то необычное, красивое.

Долго думала, и вот я решила взять ей украшение с необычайным камнем, который растёт на территории Турции, называют его местные "султанит". Он меняет цвет в зависимости от освещения.

Асель показала, как выглядят такие кольца.

Рядом с нашим отелем я присмотрела небольшой магазинчик с изделиями ручной работы. Я выбрала два красивых кольца, один камень побольше, другой поменьше. Решила символически поторговаться с продавцом (здесь в обязательном порядке надо торговаться).

Он предложил одну сумму, я другую. В итоге мы не договорились. Ну, я вышла из магазина. Оказывается, я у него оставила баночку с напитком. Зашла в чайную зону отеля, села попить напоследок чай и насладиться вечером в последний раз в этом городе. Сижу себе, ничего не подозревая, тут заходит продавец магазина и любезно напоминает об оставленном напитке и в руках держит те самые кольца. Сказал, что он решил отдать мне их за мою цену. Моему счастью не было предела. Я и не ожидала такого поворота.

Мы пошли к нему, чтоб оформить подарок и расплатиться. Тут возле кассы он мне говорит: "Я дам тебе эти кольца за столько, сколько ты скажешь, но попрошу взамен лишь помолиться за меня Всевышнему, вижу ты в положении, знаю, твои молитвы будут услышаны. Вот уже как 10 лет мы с женой не можем иметь детей".

Тут меня как током ударило.
Я, улыбаясь, кивнула и снова взглянула на витрину. Взгляд упал ещё на одно кольцо с красивым камнем аквамарин, бирюзового цвета, чистым, прозрачным. Оно мне так сильно понравилось. Я попросила и его завернуть мне с собой.

Он обрадовался. Я также попросила его дать мне маленькую бумажку, чтобы написать записку. Спросила имя жены, написала на своем неидеальном английском, но суть была ясна.

Он в недоумении, протягиваю ему коробочку и говорю:

- Вот это кольцо мне сильно понравилось. Мой взгляд упал на него, и я бы его носила с огромным удовольствием, но я хочу подарить его твоей жене, желаю ей родить мальчика. Заметь, я посмотрела на камень голубого цвета, не красного, не розового. Возможно, мы с вами где-нибудь еще встретимся и вас будет трое. Я буду очень этого желать.

Он обомлел. Он застыл. И много стал говорить на турецком, я не успевала. Потом стал бормотать молитву и вытирать подступившие слезы. От волнения или же от гормонов и у меня также навернулись слезы. Я сама не поняла, как мы обнялись.

Обнялись. Он трясся, как осиновый лист.

В какой-то момент он быстро собрался и начал бегом ходить по магазину, предлагая мне любое украшение в подарок. Я в тот момент сильно растерялась, мне казалось, что я его поставила в неловкое положение. Хотелось быстро-быстро выбежать из магазина. И поскорее отправить его домой к жене. Мне показалось, что чем быстрее он ей передаст, тем быстрее все получится.

Я его поблагодарила, он меня, пожелали друг другу счастья: мне легких родов, ему скорейшего пополнения, и я с его разрешения сделала на память селфи.

Жаль, именно в такие моменты не до телефона, а так это был бы прям как фрагмент фильма про добро и волшебство.

Решила всем напомнить, что такое возможно каждому... творить волшебство. Не бойтесь делать людей счастливыми...

Эти эмоции бесценны, а воспоминания навсегда.

Эта история очень тронула подписчиков Асель, многие даже прослезились от нахлынувших эмоций.

Некоторые поделились своими связанными историями.
И очень многие поддержали Асель и пожелали мужчине из истории стать счастливым отцом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи