Опубликовано: 166800

Армия США намерена использовать казахстанские порты

Армия США намерена использовать казахстанские порты

Речь идет о коммерческом железнодорожном транзите специальных грузов военного назначения.

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов представил в Мажилисе протокол о внесении изменения в соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством США об обеспечении коммерческого железнодорожного транзита специального груза через территорию РК в связи с участием США в усилиях по стабилизации и восстановлению Афганистана, сообщает коррепсондент BNews.kz.

- Список контрольно-пропускных пунктов дополнен портами Актау и Курык. Эта работа полностью соответствует интересам Республики Казахстан как стратегического партнерства Соединенных Штатов. Как страны, которая стремится поддерживать мир и стабильность в Афганистане, - сказал министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов.

Он отметил, что Казахстан готов оказать всемерное содействие силам антитеррористической коалиции и тех стран, которые выступают за обеспечение мира, безопасности в соседнем Афганистане.

- Речь идёт о коммерческом железнодорожном транзите специальных грузов невоенного назначения. Наше стратегическое партнерство, выведенное на уровень расширенного в результате официального визита Президента РК Нурсултана Назарбаева в США, сегодня наполняется конкретным содержанием, - сказал Абдрахманов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть