Опубликовано: 120

Армана Шураева отпустили под подписку о невыезде

Армана Шураева отпустили под подписку о невыезде Фото - Facebook Джохар Утебеков

Об этом сообщил его адвокат Джохар Утебеков.

Бывшего члена Нацсовета общественного доверия Армана Шураева отпустили под подписку о невыезде, передает Zakon.kz.

- Арман Шураев на свободе! Сейчас поедем домой. Мы вышли из МВД. Все хорошо! Под стражу Армана не берут. Добились, чтобы его выпустили под подписку. Всем спасибо за такую огромную поддержку! - написал его адвокат Джохар Утебеков.

Сестра задержанного Жанар Шураева опубликовала в Facebook обращение своего брата:

- Обращение от Армана. Уважаемые друзья. По существу предъявляемых мне обвинений поясняю следующее. Сожалею, что во время ЧП и карантина опубликовал непроверенную информацию. Обязуюсь не нарушать режим ЧП и карантина и не публиковать непроверенные материалы, - говорится в сообщении.

18 апреля стало известно, что бывшего члена Национального совета задержали в Караганде и водворили в изолятор временного содержания. В полиции заявили, что он подозревается в распространении заведомо ложной информации в условиях ЧП.

19 апреля в пресс-службе горсуда Алматы сообщили, что в следственный суд материалы дела еще не поступили. Также суд отказал журналистам присутствовать на заседании по избранию меры пресечения, сославшись на технические причины.

Арман Шураев – экс-член Общественного совета по СМИ (информационной политике) при Президенте РК. Ранее он был заместителем генерального директора агентства "Хабар", гендиректором телеканала КТК и членом Национального совета общественного доверия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи