Опубликовано: 635

Ардавичус шестой в чемпионате Франции по трак-рейсингу

Ардавичус шестой в чемпионате Франции по трак-рейсингу

По итогам третьего этапа чемпионата Франции по кольцевым гонкам на грузовиках Артур Ардавичус занимает шестое место.

Третий этап соревнований проходил во французском Ногаро. В первом заезде команда Astana Motorsports завоевала третье место. Однако во втором заезде в грузовик Артура Ардавичуса врезался автомобиль его соперника, в результате чего спортсмен не смог завершить первый гоночный день.

Во второй день соревнований между участниками шла напряженная борьба. Стартовав с шестой позиции в первом заезде, Ардавичус обошел двух соперников и закончил гонку четвертым. Уверенно стартовав во втором заезде, казахстанец переместился на второе место, но из-за пенализации в виде drive-through (проезд через линию боксов) грузовик Astana Motorsports сместился на последнюю позицию. Таким образом, второй заезд был завершен гонщиком на 12-м месте.

Тем не менее, по итогам третьего этапа чемпионата Франции по кольцевым гонкам на грузовиках команда Astana Motorsports занимает достойное шестое место, принимая во внимание, что всего в соревнованиях участвуют 17 команд.

«С этого сезона мы тесно работаем со специалистами Lion Truck Racing Team над технической стороной автомобиля, - рассказал Ардавичус. – После каждой гонки мы вместе анализируем данные, и это позволяет с каждым разом улучшать наши спортивные показатели. Надеюсь, что к итогам гоночного сезона мы сможем еще больше укрепить наши позиции».

Загрузка...

[X]