Опубликовано: 620

Arba Wine праздник Урожая

Arba Wine праздник Урожая

Оказаться на празднике Урожая Arba Fest 2019 – воплощенное горячее стремление!

Ведь это возможность увидеть ряды виноградников, уходящие до горного горизонта, радость общения, удовольствие вкусить национальные горячие закуски и блюда, наслаждение от дегустации изысканных напитков! И все случилось 24 августа в живописном местечке Каракемер в долине реки Тургень. Событие превзошло ожидания!

Когда ведущий праздника Чингис Капин пригласил гостей собственноручно снять урожай, желающих оказалось много. Впервые участвующие в Arba Fest горожане смотрели на виноградники, на гроздья спелых ягод как на диво. С нескрываемым удивлением гости узнали, что лоза ни одних виноградников мира не имеет такого контакта с руками людей, как в компании «Arba Wine». Виноградники здесь обрабатываются только вручную - по 15 операций за сезон. Кустовой способ выращивания лозы от собственного корня делает невозможным применение техники «обкоса» машинами. А состав почвы, богатый органическими веществами и микроэлементами через корень дает все необходимые микроэлементы лозе. В уходе за виноградной лозой не используются химические удобрения. И поэтому гроздья попадали не только в ведра. Тут же на рядах, каждый наслаждался вкусом зрелого чистого винограда. По словам одного из приглашенных гостей, Романа Сосновского, президента Московской ассоциации сомелье, уникальность и самобытность вкуса винограда здесь действительно кроется в лозах.

Объявленный организаторами дресс-код в стиле кантри был соблюден, но дамы проявили изобретательность, и действо напоминало модное дефиле, а фотографы неутомимо ловили натуру.

Гостей привлекали и знаменитый скифский курган, украшенный неоновыми фресками, и озеро, в центре которого из бочонка бьет фонтан, и журчащие арыки, в которых, струилась чистая горная вода. На воздушном шаре участники взмывали к небу, чтобы увидеть пейзаж с высоты птичьего полета. Впечатлений было множество!

Накануне праздника организаторы обратились к гостям с призывом быть eco-friendly: «Мы вынужденно используем одноразовую посуду на нашем Празднике Урожая. Как оказалось, у нас в стране нет никого, кто бы принимал такую синтетику в переработку, а самое главное, увы, посуда вообще не подлежит переработке, как оказалось! Поэтому, не стесняясь, хотим попросить гостей нашего Праздника Урожая на виноградниках долины Ассы, если можете уменьшить использование одноразовой посуды, возьмите с собой ваши персональные орудия питания». Надо сказать, многие вняли просьбе, использовали собственную посуду, и, удобно расположились на соломенных брусках-скамейках, наслаждались горячим ароматным пловом, превосходным сырне (полакомиться этим блюдом сложно в городе, редкие заведения его предлагают). Здесь не обошлось без легкого ажиотажа.

Вершина события – излюбленный танец «Отжим Винограда»! И здесь случился радостный (ажиотаж)переполох! Многим хотелось протанцевать по виноградной дорожке, ощутив, как под ногами лопаются пахучие гроздья только что снятого винограда. И этот танец урожая выражал истинную радость бытия, восторг, почти экстаз! Конечно, не обошлось без виртуального присутствия Челентано на одном из экранов площадки.

Праздник Урожая - Arba Fest очень любят иностранцы – представители консульств, посольств, инофирм, работающие и живущие в РК. Иные из них приезжают на фестиваль из других городов Казахстана. Они ценят качественный продукт, неповторимую атмосферу супер-вечеринки, вкуснейшую еду, общение с жизнерадостными людьми.

Сидящие поодаль с нами немцы пришли в восторг от группы Команчерос, которая играла и пела один в один как Рамштайн!

Пикник продолжался до глубокой ночи. Можно было слышать обрывки разговоров о том, как любовь и руки человека могут возродить былую славу казахстанского винограда. О том, что сегодня огромные участки земли не простаивают, что они возделаны, культивированы, дают прекрасный урожай, что консультантами нашего местного производителя выступают гранды европейской культуры виноградарства и виноделия. Что множество рабочих мест – спасение для семей местных жителей. И, что если бы большинство бизнесменов вкладывали деньги в родную Землю, то аграрная отрасль работала бы подобно хозяйству Аrbа Wine, где живут простой идеей - сохранив все знания показать новый, современный путь развития аграрной отрасли и возродить былую мощь сельского хозяйства республики. Казахстану, возможно, вернуть статус лидера сельского хозяйства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи