Опубликовано: 1413

Антимонопольщики ВКО проведут расследование в 3 крупных топливных заправщиков

Антимонопольщики ВКО проведут расследование в 3 крупных топливных заправщиков

На многих АЗС Усть-Каменогорска и ВКО до сих пор ограничивают реализацию бензина и дизельного топлива. Некоторые заправщики стали продавать горючее исключительно по талонам.

Сотрудники агентства РК по защите конкуренции увидели в этих действиях четкие нарушения закона и заявили о необходимости расследования, сообщает YK-avto.kz.

- В ближайшее время будет начато расследование в отношении ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері», ТОО «Sinooil» и ТОО «Гелиос», - сообщили в антимонопольной инспекции по ВКО. - В действиях этих компаний были замечены нарушения статьи 13 «Злоупотребление доминирующим или монопольным положением» Закона РК о конкуренции. Серьезным нарушением считается необоснованное ограничение в реализации, сокращение объемов поставок и изъятие из обращения товаров.

В ведомстве также отметили, что расследования будут проводиться в Астане и Алматы по юридическим адресам этих компаний, куда будет приглашен специалист инспекции из ВКО. В случае, если нарушения будут выявлены, организациям грозят штрафы от пяти до 20 процентов от выручки, полученной в результате незаконной деятельности. Не исключена конфискация и всего монопольного дохода.

[X]